是否性生活压抑的女人易得癌症?

听说的,不知道是否科学???

全部答案

  •   是的,这有道理。性压抑的女性容易患癌,尤其是与内分泌有关的癌症,如乳腺癌,卵巢癌,子宫内膜癌等,其他器官系统的癌症也有可能。
    为什么呢?因为正常性生活有利于人体内分泌平衡,也有利于体内新陈代谢。性压抑对人体有害,长期压抑可引起雌、孕激素比例失调,孕激素偏低,而雌激素相对偏高,导致乳腺囊性增生等乳腺疾患,如不及时治疗和控制,会有癌变可能。
      再者,长期性压抑,精神紧张,心理压力大,导致肾上腺(压力激素)分泌过高,人体免疫机能因此下降,让疾病有机可乘。其实每个人的身体内部都有癌细胞,一般处于休眠状态,一旦被某种因素激活,就会生长繁殖,人体就患癌症。
    女性长期性压抑不但容易患癌,还容易患心血管疾病。

    不必过于担心,不是每个性压抑者都会患癌。要懂得调节身心即可,要保持心理平衡,凡是往好处想,平时多做一些自己喜欢做的事儿,这也是一种保健方法。

    吴***