请问谁家月子里有只吃两顿饭的?

有没有一个人带孩子的姐妹进来聊聊 我和婆婆是住在一起的,没分家,可是同在一个屋檐下婆婆都没帮我带过一天孩子,她信主,天天穿得花枝招展的往外跑去演出,我生孩子的时候是剖腹产,第二天我就下床了,在医院住了5天都是老公照顾我,孩子因为缺氧在监护室,大人不让见,在医院里,别人的婆婆都是整夜整夜的熬,可我婆婆一天到晚的睡,我是老公照顾,她啥也不管,直到5天后孩子和我都出院,回到家婆婆把孩子放到床上之后就再也没进过我的屋,我都没能做月子,孩子一天觉没睡,我和老公轮流抱着,婆婆就负责给我一天两顿饭吃,请问谁家月子里有只吃两顿饭的?我想不通为什么她不给我看孩子,哭了几回把奶哭没了,可是苦了孩子,整个喝奶粉,喝奶粉的孩子不乖,老是闹也不睡觉,我老公在我十几天的时候就去工作挣钱了,不挣钱不行,孩子花钱厉害,以后就是我自己带孩子了,累的我落下了月子病,我和婆婆理论,让她帮帮我,可是她竟然说谁生的孩子谁带,她也是自己带大老公和姐妹的,我伤心极了,哪有这么狠心的人,难道女儿不是她的亲孙女吗?昨天又吵了一架,我决定分家,她们说没地方住,不但不管我们的事还要在家里住,我没同意,这哪叫分家啊,既然他们有狠心不管我们,那我也没义务孝敬他们,没地方住盖去,今天婆婆就没给我做饭,我知道她故意为难我,我无所谓,看着怀中的女儿,累也值得,晚上等她爸爸来了再做饭吃,一提到婆媳关系别人都会说我们小的不懂事,可是他们也不拍拍自己的良心,有这么对自己儿媳的吗,我恨死我婆婆了!

全部答案

  • 我就是自己带的,我月子里也都是自己弄除了不洗尿布......婆婆和我一屋睡我把奶粉都喂完了她才醒还说我不喊她,孩子哭那么大生音难道她听不见啊,靠谁都没用,还是自己吧,和他们生气生不起,为了孩子忍吧

    我***

  • 也许是重男轻女

    青***

  • 唉,我就说么,挑老公的时候也顺带挑挑婆婆。  我的情况就不一样了,婆婆也是一天买带宝宝,不过不是因为她不肯带,而是她带不了,我婆婆在老公十几岁的时候就得风湿坐在轮椅上动不了了,说难听点就是半瘫。 有时候带宝宝累了,就会觉得委屈,平时宝宝乖的时候也就没什么感觉了。

    家***

  • 亲,理解你的怨愤,但要知道,这个世界上没有谁该做的事情,婆婆管是好,不管也只能随他自由,不管怎样,赡养是没有条件的,还是自己调整心态吧

    A***

  • 确实是,这种婆婆算是极品的啦,月子没坐好,关乎一辈子的,亲坐月子怎么不让自己妈来照顾啊,分家就分家,如果你老公也不反对,你应该坚持的,这什么人啊,连孙女都不带下

    原***

  • 真是家家有本难念的经,跟你相比,我真的是幸福的多了。我婆婆也是信主的,但就是因为这个,人变得很随和,处处都为你着想(听我婆婆自己说,他没信主之前脾气很差的)

    我***

  • 我现在21岁 宝宝两个月了 也是剖腹还是早产呢 月子也没做 基本都是我一个人在照顾宝宝 我婆婆也没帮我带过 连洗衣服做饭都没帮过 我儿子出生到现在 婆婆都还没帮他买过一件衣服呢 不过我也无所谓了我也不图她什么 以后她老了我也不会照顾她的

    最***

  • 哎,个有个的难处吧,我感觉还是自己带孩子放心,毕竟生活上还可以指导 的,既然不喜欢给你带孩子你就想开点,正好可以陪着宝宝度过一个快乐的童年,你可以陪着她走过的童年的点点滴滴看着他长大不好么?等老的时候回忆这宝宝的小时候也是件幸福的事情,我正在想要不要自己带孩子,毕竟父母是孩子的最好老师

    魏***

  • 我也是自己带小孩的,我婆婆身体不好,都是公公在照顾她,我生两个小孩了,第一个是我妈帮我做月子,第二个呢是老公做。婆婆在我心中没什么概念,她不是常人,也没什么紧张的关系。就是自己辛苦点了。生活就是如此,多少都有挫折。一切都会过去的。

    高***

  • 亲最困难的四个月都过来了,也没有必要再期望婆婆了 自己带孩子,也是有好处的,想想如果让你婆婆带孩子,你能放心吧?如果出了意外,最伤心的还是当妈的。

    孟***

  • 这样的婆婆没有办法,只能自己辛苦点了…孩子大了就可以不理她了

    A***

  • 看的出来亲和老公感情很好,有些事要让老公去说,不要什么事也自己说,看来我够幸运的,到现在为止只要老公不在家婆婆就和我一块看宝宝,晚上我睡觉,宝宝把尿都是婆婆管

    潘***

  • 看到你这样看来我婆婆还是可以的了。

    为***

  • 我觉得月嫂是很有必要请的,尤其是一点经验也没有的话,对月子期间新妈妈出现的一些状况也无法应对,比如产后抑郁,产后催乳,身材恢复,宝宝的身体出现一些状况等,我坐月子的时候就选了嘉佣坊的母婴护理师 营养顾问 心理顾问 客服专员的套餐,嘉佣坊的月嫂是带过30多个新妈妈的阿姨,很细心又有经验,而且具备丰富的儿科知识和产妇知识,我当时也有些抑郁,心理专家给我做了心理疏导,营养顾问搭配了针对性的身体恢复的食谱,这样一套流程化有科学的服务让我感觉 钱花的很值,对他们的专业很肯定。嘉佣坊是北京市乃至全国第一家真正员工制的大型家庭服务连锁企业,值得试一试。

    说***