想在家自己做点心,需要什么东东

很喜欢蛋糕、点心什么的,想在家自己做做玩,需要准备什么东西呢?

好评回答
      我个人理解你问的是糕点制作:
         特点
      糕点是指以米、面、豆类等为主要原料,并配以各种辅料、馅料和调味料,加工成一定形状后,再用烘、烤、蒸、炸等方法制熟的食品成品。糕点含有人们日常生活中所说的“点心”的意思,故它与餐饮行业中的面点小吃有些区别。
      糕点既可作为早点,又可作为茶点,还可以作为席间的小吃。糕点和餐饮行业中的面点可以说是同宗不同业,它是一种相对独立的食品加工技术,特别适合于机械化和批量化生产。 历史和分类   糕点在我国制作历史悠久,工艺精湛,加之各地所用的原料不同,口味各异,故而形成了众多的流派,其中主要有京式、苏式、广式、闽式、潮式、扬式、宁绍式、川式等等。
      川式糕点在这些流派中虽然名气并不大,但是却用料独特,风味别具,自成体系。川式糕点主要分为以下几大类:   1)糕食点心类:如芡实糕、桂花糕、绿豆糕、合川桃片等;   2)烤炸点心类:如凤尾酥、龙眼酥、龙凤饼、麻饼、桃酥、水晶饺等;   3)油炸盆货点心类:如米花糖、苕丝糖、白芙蓉酥、萨其玛等;   4)杂糖类:如花生糖、花生粘、鱼皮花生等。
         近年来,随着西式糕点在我国的普遍应用,川式糕点在加工技术上也受其影响。例如,目前川式糕点已大多采用烘焙?即用烤箱将原料烘烤熟 的方法制熟。   由于糕点的种类繁多,制作工艺复杂,而笔者在这里又不可能作全面的介绍,因此,作为糕点制作的初学者,只有认真地掌握糕点制作的几个最重要环节,如糕点的配方、成型、制熟等等,方可开始进行糕点的制作。
      这里特别要提请注意的是糕点的配方。因为掌握不好糕点的配方,制作出的成品便难以达到质量要求,更不能进行批量化生产。 DIY蛋糕方法   (一)准备材料:   鸡蛋糕粉 300公克   牛奶 90cc   鸡蛋 3个   打蛋器(或电动搅拌器) 一支   乳玛琳(或奶油) 少许   容器(最好有把手与尖嘴,如图2) 一个   小毛刷(盘面抹油与清理时用) 一支   (二)蛋糕机选用   迷你型卡哇依纽爱氏蛋糕机一台   蛋糕制作步骤:   步骤1、加入300公克鸡蛋糕粉于容器中(约可制作四次,相当于28个鸡蛋糕的量)。
         步骤2、接着打入3个鸡蛋。   步骤3、再加入90c。c。的牛奶。(此时,可依个人喜好添加食物,如:葡萄干、红豆、水果粒…等)。   步骤4、材料调配好了以后,使用打蛋器(或电动搅拌器),搅拌均匀,便可开始准备制作鸡蛋糕了。   步骤5、调温旋扭转到“高”的位置,将插头连接到电源插座,此时电源灯亮起,静待3~5分钟后,加热灯会亮起,表示内部盘面温度已达到可以开始烘培的温度。
         步骤6、打开上盖,为预防烤盘沾黏烤好的鸡蛋糕,可先涂上一层薄薄的乳玛琳在上下两片烤盘的各模型孔内。   步骤7、接着将调好的材料淋上,(因烘培过程鸡蛋粉会膨胀缘故,所以约倒八分满即可),完成后盖上上盖。请小心慢慢加料,以免四处乱滴或太满溢出。
         步骤8、将调温旋扭转至“中”的位置,并对准备箭头处。也可以视个人口味,调至“高”(比较脆),或“低”(较松软)。   步骤9、盖上盖后,静置约5分钟   步骤10、在此期间,绿灯会交替的亮灭   步骤11、打开上盖,热腾腾的鸡蛋糕即出炉了!   注意:   ※只能用钝的塑料或木制器具来夹持蛋糕,不用使用尖的或金属器具,以免破坏不粘表层。
         ※鸡蛋糕粉可于食品(或西点)材料行、各大卖场及部分超级市场,皆可买到。   ※也可依个人喜好,自行制作鸡蛋糕粉,参考材料有:低筋面粉、粮粉、泡打粉、奶粉、香料。

    2***

其他答案

  • 一般需要面粉或米粉、糖、油脂、蛋、乳品等主要原料,配以各种辅料、馅料和调味料,初制成型,再经蒸、烤、炸、炒等加工制成工具

    f***

  • 一些配料呀等等!

    2***