高考复读有必要吗?

高考复读有必要吗?高考复读哪家学校好?

好评回答
    在做出决定前,一定要对自己有一个认识。“是发自内心自愿选择复读,还是来自其他方面的压力。”根据经验来看,经过复读后学习成绩提高最快的都是那些自己本身愿意复读的学生。 有对未来的规划。“是上一所不太满意的二本或者三本的大学,还是选择有风险的复读?”不少考生面对这个困惑。 在做这个选择时应该考虑到自己对未来的规划,对于以后职业的选择。如果考生觉得自己非要上一所好的大学才能实现自己的人生目标,那么可以选择复读,如果考生认为只要学到真正的东西,大学的名气并不那么重要,那么也可以选择早一年开始自己的大学生活。考虑是否有提高空间!对于考生来说,不同科目提高的空间是不一样的,如果认为高考中某一个科目因为失利没有考好,复读尚有很大提升空间,可以考虑复读来圆梦,但是如果考生每个科目考的都很好,每个科目提升空间都很小,就需要谨慎考虑。

    刘***

其他答案

  • 复读后有很大提升空间的三种类型学生:一:有远大理想的学生。这类学生一直希望自己以后有比较大的发展空间,能够为了自己的理想而不断自我激励和自我监控;
    二:幡然醒悟需要努力的学生。这类学生后悔自己当初没有认真努力学习,到了高三才幡然醒悟,但时间已不够了,他们需要再给自己一年的时间去准备;
    三:方法不正确的学生。这类学生学习动力很足,也很有理想,但苦于一直没有找到正确的学习方法,没有碰到一个适合自己的老师来点悟自己,这类学生一旦碰到一个好老师,稍微点拨一下,成绩就能突飞猛进。

    穷***

  • 心理专家指出,与高考的应届生不同,复习生在心理上的自我驱动、自我超越的想法特别强烈,如果心理上的目标或期望值达到不了、实现不了,就容易引起对自己不满,从而形成较大的心理压力;如果不能从同学、家人处获得支持感,就会形成更大的压力。所以,复读再“忍”一年,需要的不只是勇气,还要好心态并有坚持学习的韧劲。

    林***