美丽的小兴安岭表达了作者的什么之情

全部答案

  • 《美丽的小兴安岭》主要内容是:我国小光安岭一年四季的美丽景色和丰富物产,表达了作者对祖国山河无比热爱的思想感情。全文共分6个自然段,先总讲小兴安岭的树多“像绿色的海洋”,再按四季分别讲小兴安岭的景色,最后总结:小兴安岭是一个美丽的大花园,也是一座宝库。扩展资料小兴安岭的地质地貌:1、地势走向:山脉呈西北-东南走向,绵延约,一般海拔500—1000米。山势和缓,北低南高,伊春附近的大管山海拔1203米。2、地貌差异变化:地貌相比差异显著,南坡山势浑圆平缓,水系绵长;北坡陡峭,成阶梯状,水系短促。北部多丘陵台地,地表以砂砾岩、玄武岩为主,河谷多宽谷;南部低山丘陵区,多出露海西期花岗岩,河谷多形成“V”形谷。

    M***

  • 一、描绘的作用。例如:   1.夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。(《美丽的小兴安岭》)

    王***