坚果手机vs红米Note2对比 谁是千元实力派?

全部答案

  •   小米5的发布还遥遥无期,但手机圈从来不乏新品,老罗在消停了一年后终于推出了第二款锤子产品——坚果手机,坚果手机瞄准的是千元机市场,与前不久发布的红米Note2无论在配置还是价格上都相差无几,那么这两款千元机之间该如何选择呢?来看坚果手机与红米Note2各方面的对比。

      其实千元机市场本就没有什么十分优秀的产品,毕竟一分价钱一分货,还是性价比更重要一些。坚果手机与红米Note2 在配置上几乎差不多,同选双网版899元,各有特色。锤子与小米其实并没有任何过节,在网络上的口水仗也很少,如果要分出个好坏,我们只能从下面这几个方面来说了。

      小米已经属于成熟的大厂了,在选材和设计上更偏向于利润,高强度的性价比注定会在质量和选材上作文章。红米Note2 近日被网友骂的很惨,主要是因为实际拿到手的产品与当初发布会宣传的不符合,屏幕、摄像头,都有文字游戏的嫌疑,这就充分体现出了小米为利而生的精髓,谁让人家会忽悠呢。

      而锤子还处在年轻阶段,老罗这样的人过于固执,虽然坚果算是对市场的妥协,但在手机的质量和设计上还是很下功夫的,所以选材还是比较靠谱的。
      不过坚果的7彩后壳有些过于“艳丽”,以至于低调一点的男生不知道应该选择什么颜色。

      坚果的后壳也算是特色之一,不过这种材质并不一定谁都喜欢,还是要看个人的品味了。
      【坚果手机vs红米Note2系统对比】
      Smartisan OS 与 MIUI 7 属于完全不同的两种风格,甚至内在的功能和卖点也完全不同,而系统也是大家选择这两款手机最重要的参考标准(估计占70%比重)。

      MIUI 是小米最强的靠山,所有的小米产品几乎都会基于这套系统搭建,而多年的经营,MIUI 已经是十分完善且多样化的“系统”了。其内容和功能的部属更偏向于生态圈的搭建和关联。

      Smartisan OS 则是刚则起步阶段,它同样承载着老罗对未来的命运,而 Smartisan OS 也是一个非常注重细节的“系统”,它在很多细节的提炼上要好过 MIUI。

    如果问谁会在系统上更用心,目前来讲,笔者更看好 Smartisan OS ,虽然这个名字有点难记。
      之前笔者知道锤子注册了坚果相关内容的时候,就曾提出过,锤子手机应该换个系统的名字,之前那个太难记了(或许是因为不弄成英文就不上档次的国人思想)。
      笔者给老罗的建议是,系统更名为“坚果系统”,每一版推出都用一种坚果的的名字来命名,如2。0 命名为“开心果”等等,是不是有点谷歌的意思?
      【坚果手机vs红米Note2手感对比】
      现在的手机是越来越大了,5。
      5英寸笔者认为已经是极限了,再大下去简直就是浪费资源,浪费空间。正如上面所说,老罗似乎也对太大的屏幕不是很感冒,不过市场需求就是真理,大屏还是要出,但系统方面还是做出了很多人性化的单手操作设计。
      在知名度上,小米手机的名声早就和卫生巾一样普及,谁都知道,而且拿出来一眼就可以看出是什么手机,有的人嫌弃,有的人羡慕,谁让它太有名呢,树大招风没办法的事。

      而锤子手机由于销量与小米完全不是一个级别的,所以在地铁或公交车碰见的可能性非常的小,甚至从锤子手机发布以来,笔者都没有看到一个人在使用,有一度甚至怀疑锤子手机是不是都卖给了自己的员工。
      但出现几率小,其实并不是坏事,相比小米,如果拿个锤子手机在街上,回头率还是有不少的。

      【坚果手机与红米Note2的争议】
      有人说小米手机就是屌丝专用,其实这么说并不靠谱,毕竟每一款产品出了都会有适合他的人群,比如红米2A 这样499元的产品,当老人机不是很好吗?
      红米Note 2 这样大屏且双卡的手机,做为备用机,或是学生朋友们的首选手机也是很不错的。

      以手机区分人的三六九等是很不理性的,诺基亚功能机可以待机7天,很多商务人士还在用,他们可比你有钱多了。
      有人说老罗的锤子手机就是卖情怀的,其实这没有什么不好,有情怀才能做好产品。如果没了情怀只剩下了生意,恐怕产品质量会随着价格越来越渣。

      曾经的小米就是以“发烧”为爆点,获得了巨大的成功,而如今的小米成为了巨头,“发烧”的精神已经越来越商业化了,虽然一直以苹果为对手,但没了情怀还是很难造出让全世界痴迷的产品。
      坚果手机对比红米Note2总结:大家现在知道自己想买哪款了吗?很多时候,买手机并不一定要拼硬件,在价格差不多的情况下,其实硬件上的差异都是非常小的。
      更多的应该去考虑系统是不是自己喜欢的,产品是不是和自己性格相符,世界上没有最好的手机,只有最适合你的手机。
      而在坚果手机发布后不久,拆解视频就已经发布了,接下来就来看看“坚果”的内部情况。
      坚果手机拆解视频:

    坚果手机拆解要点汇总:
      - 可以从底部直接扣开后盖,很薄、比较硬的的塑料材质,没有弹性。
      后盖上的小芯片用来识别后盖颜色,自动切换对应主题。
      - 内部背面和一般千元机差不多,但双SIM卡槽集成在内部。
      - NFC也设计在了电池上,因此可换后盖、不可拆卸电池。电池容量2900mAh。
      - 相机外镜片有镀膜,低于后盖水平面,不容易磨损。

      - 少见的黑色电路板,八九个排线。
      - 光线和距离传感器集成在听筒里,很简洁,但是装配、拆解、维修都很麻烦,需要定制组件。
      - 主板背面是骁龙615处理器、海力士内存。

      - 发热量大的芯片上覆盖了一层导热胶,结合铜箔、石墨散热片、镁铝合金共同散热,比魅蓝、红米多了一层石墨散热片。
      - 背部摄像头旁边有个白色纱网,纯粹是装饰作用。
      - 耳机孔没有和主板坐在一起,而是单独粘着的,目的只是为了保证在侧面是居中的。

      最后教大家一个三秒拆解法:进入桌面,默念工匠精神,拇指下拉,拆解完毕,亲测有效。

      附:小米5最新信息汇总
      距离小米4发布眼看已经过去了半年,在这个新品频出的年代,产品更迭速度也在不断刷新。
      就在近期,关于小米5的消息频传,有消息声称,小米5要等到今年年底才会与大家见面,并指出这主要是受高通骁龙 820处理器的影响,因为该处理器的量产时间在今年11月份左右。

      从目前曝光的信息来看,小米5手机的标配版本 据称将装载5。
      2英寸触控屏,并支持2K分辨率,搭载1300万像素前置镜头和1600万像素主摄像头,并且会首次加入指纹识别功能。此外,该机还具备快速充电功能,可在5分钟内,充满30%的电力。

      ▲小米双摄像头新机谍照
      曝光的小米新机中,还出现了一款双摄像头设计的机型,该机双摄像头双闪光灯的设计在小米手机历史上还是第一次出现。
      不过较为遗憾的是,爆料者并未透露该机的更多信息,该机的真实性也有待进一步验证。但需要说明的是,这样的双摄像头双闪光灯设计如果出现在小米的次旗舰上,并不会让人觉得意外。
      关于小米5处理器方面的消息,笔者认为,考虑到搭载在小米Note上的骁龙810处理器已经让小米背负了很大的压力,小米方面很有可能会采取一种新的方案,来规避骁龙 810的发热问题。
      联想到此前曝光的搭载了骁龙808处理器的小米新机,这样的猜测也就变得合情合理了。倘若作为次旗舰,小米5完全可以采用六核心的骁龙808处理器。
      另外小米5也并不是小米名副其实的旗舰新品,所谓的小米5 Plus才是。不得不说,这有些类似于小米4与小米Note之间的关系。
      消息还提到,小米5 Plus将会装载5。7英寸触控屏和支持2K分辨率,处理器则升级至骁龙820,拥有1200万像素前置镜头和2300万像素主摄像头,提供4GB LPDDR4 RAM和16GB/64GB两种存储容量版本选择,并同样具备指纹辨识和快速充电功能,为小米新一代最强旗舰。
      当然,这些都还只是传言,有待进一步的消息验证。
      在价格方面,据外媒预测,小米5会保持在1999元价位,而配置更强的小米5 Plus会达到2400元左右,而小米5 Plus受限于骁龙820量产时间,发布时间将更晚。

    王***