运费的处理

代开的材料运费正式发票,可以入管理费用吗?随同交的营业税金也一并入账?

好评回答
    代开材料运费发票,如果是工业企业,运费与营业税全部记入“原材料”科目的成本中。如果是商业,运费与营业税全部记入“营业费用--运输费”科目中。
    2008-11-22 15:19 补充问题
    是我们自己叫人帮助我们开的,准备自己公司报账用的 ,
    请问zyq135333,什么时候运费是计入管理费用的呢
    如果是单位管理部门发生的运费,计入“管理费用”科目。

    z***

其他答案

  • 运输发票总金额的93%及交纳的那些税费直接记入材料成本,运输发票总金额的7%记入"应交税费-应交增值税"可以抵扣.

    y***

  •   代开的材料运费正式发票,可以入管理费用吗?随同交的营业税金也一并入账?
    你这里没有说明清楚,代开的材料运费正式发票,是给你公司客户开的呢?还是你们自己叫人帮助你们开的发票,准备自己公司报帐用的?希望补充说明。
    是我们自己叫人帮助我们开的,准备自己公司报账用的 ,
    那么不用再问谁了,你们什么时候都可以把“运费”计入管理费用。
      随同交的营业税金,就不准入账。 请问,我那发票是公路,内河货物运输业统一发票,有抵扣联的,随同交3%营业税,3%教育费附加,7%城市维护建设税,3。3%个人所得税,0。05%印花税,这些费用都用现金支付的,如果不同运费一起入,该把他入在哪个科目?不要麻烦奥 请问,我那发票是公路,内河货物运输业统一发票,有抵扣联的,随同交3%营业税,3%教育费附加,7%城市维护建设税,3。
      3%个人所得税,0。05%印花税,这些费用都用现金支付的,如果不同运费一起入,该把他入在哪个科目?不要麻烦奥 1、小玲啊,小玲。看来,你得改为“大铃”。你们叫人家开发票,目的就是为了冲销一些无法报销的“白条”,这种行为叫做“合理不合法”。现在把代开“手续费用(包括用现金支付的税款)”列入帐,等于表明:我是小偷,用“大铃”告知全世界。
       2、我们参加工作的年代,没有电脑,单位往来帐目用人工记帐。银行下班关门,职员结账要算整个晚上,问他们怎么一回事?他们说:少了一分钱。我说,垫上不就可以了吗?他们说:不行。学了“会记”,才知道“记”错一分钱,是无法垫上的。 3、现在,小玲面临的问题比“一分钱问题”更加严重。
      不知道哪位好心人,能不能够把她用现金支付的“手续费”垫上? 4、如果你们开了1000元的发票,用现金支付的“手续费”是80元。报帐领回来现金是1000元,扣下80元手续费用,问题不就解决了吗?还“多出”920元,中午请客呢。 5、至于1000元的发票,会计分录:分别借、贷现金和营业(管理)费用就完事。
      没有必要拿抵扣联去税局抵扣,再做“大铃”。 抵扣联作为扣下80元手续费用的依据,向你老板报销去。 6、今天,我是用休息日加班,解决小玲的问题。根据国家规定,你们公司必须支付给我二倍工资,就在920元里扣下付给我,好吗? 7、有什么问题,欢迎再提出来共同研究和学习。

    海***

  • 代开材料运费发票,不管工业企业或商业企业,
    如果是购入材料的,运费与营业税全部记入“原材料”科目的成本中。如果是销售材料的,运费与营业税全部记入“营业费用--运输费”科目中。 如果是那种有抵扣联的运输发票,要用运费总额乘以7%抵扣增值税。
    运费一般不会计入管理费用

    l***