北京中国传媒大学是在哪个区?

北京中国传媒大学是在哪个区

好评回答
      中国传媒大学是中央部属高校,教育部直属的国家“211工程”重点建设大学,全国72所教育部直属高等学校之一,“111计划”(高等学校学科创新引智计划)高校之一。2011年6月成为国家“985工程优势学科创新平台”项目重点建设高校之一。
    其前身是创建于1954年的中央广播事业局技术人员训练班,1959年4月,经国务院批准,学校升格为北京广播学院。
      2004年8月,正值北京广播学院五十周年校庆之际,学校正式更名为中国传媒大学,立志将本校创办成为以传媒为特色的综合性大学。其中,播音与主持、动画、电视、新闻等优势专业均为国内顶尖水平。 本校位于中国北京城东古运河畔,朝阳区定福庄东街一号,校园占地面积46。
      36万平方米,总建筑面积48。35万平方米,可乘北京地铁八号线到传媒大学站。与著名重点外国语大学——北京第二外国语大学相邻,学术气氛浓厚。 中国传媒大学原名北京广播学院,是教育部直属的国家“211工程”重点建设大学。学校位于中国北京城东古运河畔,校园占地面积46。
      36万平方米,总建筑面积48。35万平方米中国传媒大学的校训是:立德、敬业、博学、竞先。

    J***

其他答案