我这种情况买房好,还是租房好呢

老公在外地上班,孩子基本我一个人带。孩子刚上幼儿园,我们有房子,可是房子离我的工作单位很远,做汽车要1小时路程,现在又有孩子,以前我一个人来回花2个小时在路上就算了,现在孩子也要跟着我每天在路上颠簸,我不忍心。我想在工作单位附近有个住处,可是买房的话,就是贷款买便宜的,估计我们的积蓄也全用了,以后我们的生活肯定也会有点拮据。可是又有人说:房价还会升,钱放在那也是贬值,买了房还会升值,何况现在也需要房子用。我不知道哪种想法是对的,我想问:像我们这种已经有住房,为了工作和生活方便,想在单位附近有住处,所有的钱集中起来,也刚刚够买的情况下,是努力买房好,还是不买房租房好呢?

好评回答
    这个情况可以在学校附近租住的呀,已经有了房子完全没有必要再要一个了吧,其实孩子这样生活也是一种锻炼的吧,也不能太对孩子好了,提供好的条件是我们的责任,但是这一个小时的车程也不算是什么磨难的吧。

    2***

其他答案

  • 建议你把现在你自己住的房子租出去.然后你在你单位附近再租一套.这样以房养房.顶多你回来住时再刷一下浆就可以了.带孩子离单位近是一宝.孩子大人都不受罪.

    z***

  • 我觉得像你这种情况还是租房好一些。有了孩子用钱的地方多,也需要有一些应急的钱备着。如果你们有很多闲钱可以买个房保值,但你的情况是集中所有的钱才刚刚够买房,100%的钱都投到一个不容易变现的房子身上风险太大,不如把这些钱分几部分投资到不同风险和流动性的领域。况且你们已经有一套房可以作为保值,另外再在工作和孩子上学近的地方租一个住处,这样可退可进挺好的,指不定将来你有机会换一个非常好的工作或者孩子考进了非常好的学校但是离新房子有点远,一旦再买一套房又该左右为难了。

    c***

  • 21世纪锐丰房地产公司是个黑中介,大家买房千万不要找这家!!!!

    2***

  • 要是单位附近有小户型的房子就可以考虑买,现在的钱一直都在贬值,要是能有一点条件那还是买好,再怎么说那也是你的固定财产,你可以用房贷买了房子后,把现在的房子租出去,这样就算你还房贷压力还是小一点,再说现在孩子还小,又在上幼儿园,用钱的地方还不算很多,等孩子再大的时候那就压力很大了

    2***

  •   你首先要对你现在的房子做一个全面的评价。它是否符合你的理想?除去地点离你现在上班的地点远以外,其它方面(例如:楼层、朝向、环境、交通、邻居---)是否满意?你现在的房子未来升值的空间如何?显然你想在单位附近有住处,是你当前最主要的动因。你也不妨想一想:单位附近拟买的房子有除去地点离你现在上班的地点近以外,其它方面(例如:楼层、朝向、环境、交通、邻居---)是否满意?未来升值的空间如何?两者比较一下。
      全面权衡哪个更符合你的愿望?你也可以用量化的方法来给两种方案打分。例如上班路程消耗时间,满分是30分。现在房子是60分钟,得0分;未来房子上班路程消耗时间是10分钟,可以得25分;根据你的喜好,楼层满分假定是5分,朝向满分假定是6分,环境是15分,交通是8分,邻居是9分---未来升值的空间占30分,其它6分。
      这个满分的确定,由你自己定。然后你再给两种方案打分。就可以量化比较,哪个方案的综合评分更高些。有了这个综合分,你就可以进行选择了。

    东***