想买宝马X3,请问开过此车的人感觉怎么样?2.5i和3.0i配置上有什么区别?

好评回答
      我感到X3在转向时,轨迹非常准确,路感也很清晰,相信在多弯路面行驶可以给驾驶者带来更多的乐趣,让你充满信心。由于传统的各种控制按钮取代了iDrive智能驾驶系统,各功能键的操作也变得非常简单。
     配自动变速器、3升发动机的X3整备质量为1840公斤,车身比较重,因此宝马X3行动起来没有同样装备3升发动机的330i旅行轿车那样迅捷,不过在舒适性方面并没有太大差别,全轮驱动系统为X3带来了良好的减震效果,惟一不足就是在短波路面行驶时,减震效果不是很理想。
          X3的行驶噪音(风噪和胎噪)很低,车身非常坚固,整体感很强。除了车门把手和空气进气口显得有些粗糙外,整车钣金工艺质量都很高。    在细小的安全配置方面有些遗憾,作为标准配置提供的5个三点式安全带的高度都不可调节,对于身材高大的驾驶者来说不是很合身。
      另外,整合在DSC(电子动态稳定系统)中的拖车稳定控制系统并不是经常用得上,只能说是一种点缀。    另外,宝马给X3提供了xDrive全轮驱动系统,全轮驱动的核心技术是由奥地利的马格纳。斯太尔(X3即在此生产)研制的分动器。X3的驱动模式为恒时全轮驱动,前后桥均有驱动力。
       行驶中一旦一个车桥打滑,电动机会锁定xDrive的膜片式离合器,并通过额外的驱动力矩使这个车桥拥有更好的附着力,同时空转的车轮也会得到刹车装置的有效控制。即使在沼泽地或松软的沙地上行驶X3也充满了活力,而且它的爬坡能力也比记者预期的要好。
          总体评价:    试驾宝马X3之后,它的深邃与不确定,使本人神往而难舍。也让我感染到了开宝马车的人都有的一个“通病”,就是让人驾驶后不舍得离开。它提供的驾驶乐趣单凭几个性能数字是无法表达的,论动力它远不如一些超级跑车,论操控也不如莲花之流的酣畅淋漓,但它却把两者结合起来,再加上正合口味的舒适与实用性,成就了堪称最好的运动轿车。
      这比起它新宝马家族外形的延续,还要明显与突出。

    z***