追及时间类型的题

求5道追及时间类型的题,多给题就多给分。

全部答案

  •   1。姐姐步行速度是75米/分,妹妹步行速度是45米/分。在妹妹出发20分钟后,姐姐出发去追妹妹。问:多少分钟后能追上?
    2。小张和小王,分别从甲乙两地出发步行,1小时30分后,小张走了甲乙两地距离的一半多1。5千米,此时与小王相遇。
      小王的速度是3。7千米/小时,那么小张的速度是多少?
    3。甲乙两车从同一地点出发,沿着同一公路追赶前面的一个骑车人。甲乙两车分别用10分钟、6分钟追上骑车人。已知甲车速度是24千米/小时,乙车速度是30千米/小时,问两车出发时相距多少千米?
    4。
      一支部队排成1。2千米队行军,在队尾的张明要与在最前面的营长联系,他用6分钟时间追上了营长。为了回到队尾,在追上营长的地方等待了18分钟。如果他从最前头跑步回到队尾,那么用多少时间?
    5。甲乙两车分别从两地同时相向开出。
      快车经过8小时到达乙地,慢车经过10小时到达甲地。
    (1)相遇时,乙车行了360千米。求两地距离。
    (2)相遇时,乙离目的地还有360千米。求两地距离。
    (3)相遇时,乙比甲多行360千米。
      求两地距离。
    (4)两车在离中点处360千米相遇,求两地距离。
    (5)5分钟后两车又相距360千米。求两地距离。
    6。家离图书馆4。8千米,弟弟从家出发以60米/分速度步行去图书馆。

      15分钟后,哥哥骑自行车从家出发去追赶弟弟,自行车的速度是240米/分。问:
    (1) 哥哥在离家多远处追上弟弟?
    (2) 哥哥追上弟弟后不久到达图书馆,又马上折回,过不久与弟弟相遇,那么相遇处离图书馆多少千米?。

    l***