杏仁与味精能产生什么 百度知道

全部答案

  •   2、杏仁白肺原料:猪肺2个,南杏30g,味精5g,精盐5g,猪骨400g,上汤500g,瘦猪肉lOOg。制法:把2个猪肺的喉管分别套在自来水龙头灌人清水,使它充水膨胀,然后轻轻把水压出,这样灌洗五六次,直至肺部里面没有血水,整个变为白色后,放进开水锅中煮熟。
      捞起,切去喉管,并把小肺管割除干净,切成长5cm、宽2.5cm的块待用;把猪骨、瘦肉用开水泡过,洗干净;南杏也用温水泡洗净;把猪肺装入炖盅,放入南杏,盖上猪骨、瘦肉,加入上汤(如果没有上汤,可用清水500g,加入鸡粉15g)、味精、精盐,用旺火蒸约60分钟,至炖烂为止。
      吃时把猪骨、瘦肉去掉,调味后即成。功效:色白味鲜,润肺止咳。3、萝卜杏仁煮牛肺原料:萝卜500g,苦杏仁15g,牛肺250g。制作:萝卜切块,杏仁去皮尖,牛肺用开水烫过,再以姜汁、料酒旺火炒透;瓦锅内加水适量,放入牛肺、萝卜、杏仁,煮熟即成。
      功效:补肺清肺,降气除痰。适用于肺虚体弱,慢性支气管炎患者。尤宜冬、春季节选用。4、杏仁烧肉原料:带皮五花肉300g,大杏仁15g,陈皮10g,冰糖、料酒各15G,精盐、酱油适量。制法:五花肉切半寸见方块;杏仁用开水泡透,除去外皮;炒勺内加少许油,下入冰糖,炒至锅内微冒清烟冰糖呈深红色时放肉块翻炒上色,再放酱油、料酒等调料和杏仁、陈皮,加适量开水一同烧沸,改文火炖半小时后加入精盐,再炖半小时左右即可。
      功效:杏仁、陈皮行气和胃,能调理气机,止咳化痰,对咳喘有辅助治疗作用。5、杏仁炖肉原料:带皮猪肉500g,甜杏仁20g,绍酒、酱油、冰糖、葱段、姜片各适量。制作:将猪肉洗净切块,杏仁用开水浸泡,去掉外皮。炒锅烧热,加入冰糖炒成深红色,放入猪肉块炒成红色,下葱段、姜片、酱油、绍酒和适量水和杏仁,烧开后,改用小火炖烧至猪肉熟烂,出锅即可。
      功效:具有补肺润燥,止咳定喘的功效。6、木瓜排骨炖杏仁原料:木瓜1只,小排骨300g,南杏仁lOg,盐5g。制作:木瓜削去皮,对半切开,挖去籽,切成3cm见方的块,小排骨也切成同样大小的块备用;大火烧开-一锅热水,将小排骨放人热水中烫2分钟,待血沫完全渗出后捞起,码放在圆盅内;将木瓜块和南杏仁放入排骨盅内,加入温水至8分满,放人蒸锅内,大火蒸1个小时,加人盐,盖上锅盖再蒸10分钟即可。
      7、杏仁豆腐主料:杏仁25克,冻粉15克。 配料:江米25克,蛋清1个。 作料:白糖200克。 制法:1、将杏仁用温水泡开,把二层皮剥掉,用刀拍碎。江米淘净后泡约半小时,捞出研成泥(如量大可用小磨碾成汁),添凉水50克解开,用布将汁滤出。2、碗内添水100克,放入冻粉、杏仁汁上笼,用大武火蒸化,取出搅匀,倒在净盘内,放入冰箱里冷冻凝固。
      3、锅放火上,添水500克,将糖倒入化开,同时将鸡蛋清打散倒入,沸起时撇去浮沫,盛入海碗内,放入冰箱。4、待杏仁豆腐凝固后取出,坡刀改成象眼块,待糖水在冰箱内冻凉后,将杏仁豆腐块倒入糖水内,形如豆腐,浮在糖水上面。 特点:汤凉甜,豆腐入口即化。
      8、西芹炒杏仁西芹200克、杏仁100克、蒜蓉汁、盐、味精、高汤各少许。做法:1、西芹撕去筋后,切小粒,入水氽烫后捞出,立刻冲冰水,以保持翠绿。2、热锅下油2大匙,爆香蒜蓉汁,放入杏仁,炒至稍泛黄色时加入西芹粒。3、加少许高汤,下味精、盐调味炒匀即可。
      贴士:芹菜烹制得越生鲜功效越显著,通常被丢弃的芹菜叶其实才是真正的排毒高手呢。杏仁不可食用过多,适量即可。9、麦香杏仁杏仁130克、燕麦片50克、草莓200克、豌豆20克、豆豉20克、盐2克、味精3克、干辣椒5克、干淀粉10克、色拉油250克(实耗15克)。
      1、将整粒杏仁切成两半(横向切);豌豆加盐稍腌,炸酥;将燕麦片炸脆;豆豉炸香;干辣椒切丝;2、油炒干辣椒丝,加入杏仁、豆豉以及其他原料炒匀装盘;3、将草莓洗净一同上桌。10、金橘鲜姜杏仁主料:美国加州杏仁100,橙皮10克,橙汁125毫升,金橘干(或杏干)25克,糖50毫升,鲜姜或者加工好的生姜片10克做法:1。
       将四分之三的橙皮切碎,其余的四分之一切成长条状备用(装饰);2。 将生姜切片或者用加工过的生姜片,将0。5克的姜切成精致的三角状作装饰用;3。 将橙汁和糖放入炒锅中,(中火)炒一分钟,直到汤汁减少至一半,呈粘稠状;4。 加入刚刚切碎备用的橙皮和生姜片烹制30秒钟;5。
       最后加入杏仁烹制1-2分钟至杏仁被汤汁完全包裹,入味收汁;6。 将杏仁出锅冷却,趁热将杏仁一粒粒分开防止结块儿;7。 待杏仁冷却后,将其与金橘干(或杏干)拌匀即可;8。 撒上细橙皮丝和切好的角状姜块作点缀。12、杏仁夏日沙拉特点:清爽的风味特别适合夏日。
      色彩明亮,酸辣诱人。 原料:烤马铃薯———12个小马铃薯,4茶匙橄榄油,1茶匙盐,1/2茶匙黑胡椒粉;芦笋———16根芦笋,杏仁1把;绿色蔬菜———各种绿色蔬菜,1个黄柿子椒,20个圣女果,羊乳酪;蒜泥蛋黄酱,半头剥好的蒜———1茶匙盐、柠檬汁,1个鸡蛋黄,3茶匙番茄干,1杯橄榄油,黑胡椒粉、蒜蓉适量。
       制作方法:马铃薯切块,与胡椒粉充分搅拌,浇上橄榄油,在200℃的平底锅中加热,20~25分钟,至金黄;再翻转一次;将芦笋皮轻轻剥开,开水中煮2分钟,浸入冷水冷却;将蔬菜洗净放在盘中,加入黄柿子椒条和羊乳酪屑,再用圣女果作装饰,最后撒上杏仁片;将大蒜加盐捣成蒜蓉。
      把鸡蛋黄、芥末混合,一边搅拌一边倒入橄榄油。加入蒜蓉、柠檬汁和番茄干。上盘或直接淋到沙拉上。 注:番茄干一般可在超市的进口食品专架上找到。 14、杏仁草莓奶昔特点:清新凉爽的果味饮料。还可以加入酸奶和水果。 原料(4人份):2杯牛奶或豆奶,12~16个草莓,2根香蕉,2~3茶匙蜂蜜,1/2茶匙杏仁萃取液,4茶匙杏仁块。
       制作方法:将牛奶、草莓、香蕉、蜂蜜、杏仁块和杏仁萃取液放入搅拌器中搅拌,直至呈液状。然后倒入4个长玻璃杯中,最后用草莓和杏仁块装饰。 注:可将杏仁剪成小块。杏仁萃取液可在超市进口商品专柜买到。15、老醋杏仁 制作方法: 主  料: 醋 杏仁 辅  料: 黄瓜,辣椒,香菜,葱,蒜1)一根黄瓜,一根辣椒,切丁。
      香菜,葱,蒜切碎。2)杏仁(花生)用温油炸熟,冷却备用。3)将所有的材料混合在一起,放入老醋3勺,酱油1勺,糖一点,香油一点,盐一点,搅拌均匀,就可以了。16、鹅肝杏仁包原料:杏仁片100克,杏仁粒100克,鹅肝300克,菠菜叶1杯。绿茶饼原料:绿茶粉2茶匙,面粉50克。
      制作:1。 将绿茶粉、面粉和水混合至稀薄状;2。 中火加热平底锅;倒入混合物,加热并摊成薄饼;注意火不要太大。包馅制作:1。 将杏仁粒与鹅肝混合,用菠菜叶包好;再以绿茶饼包好;2。 加热锅中的油,低火炸包好的鹅肝杏仁包;3。 将杏仁片摆成心形,装点盘子。
       17、杏仁虾排主料: 草虾300克 辅料: 杏仁50克调料: 淀粉(豌豆)30克 鸡蛋黄100克 大葱10克 味精2克 姜3克 盐2克 白酒10克 植物油40克做法:1。草虾去壳留下虾尾,在虾背上划一横刀(注意,不要切断);2。在肉内面轻剁几刀,除去肠砂,冲洗干净,沥干;3。
      将腌料中的葱、姜、拍碎后取汁;4。再将草虾与其它腌料(味精2克、盐2克、白酒10克)腌5分钟左右,取出;5。将蛋黄和淀粉分盛于容器中,先将草虾沾上一层淀粉,再沾蛋黄,再沾上一层杏仁片;6。将油锅中注入适量油烧热后,再依次将做好的虾排入油锅中炸,直至杏片呈现出金黄色后即捞出沥油,入盘内即可。
      18、杏仁白糖粥原料:杏仁lOg,粳米100g,白糖30g。制作:将杏仁洗净,去皮,用干净纱布包裹(注意杏仁必须按规定量配制,不要多放),将粳米淘洗干净,放人铝锅内,加入杏仁及清水500g左右同煮,待米开花,粥汁浓稠时,即可取去杏仁,以白糖调味,待稍凉后即可食用。
      功效:益气养血,润肠通便。适于妇女产后津亏便秘者。19、山药杏仁粥原料:山药100g,粟米100g,杏仁20g,酥油适量。制作:山药煮熟,粟米炒为面;杏仁炒令熟,去皮尖,切为末,共煮粥食。功效:补中益气,温中润肺。适用于脾虚体弱,肺虚久咳患者。
      20、杏仁苹果豆腐羹原料:豆腐3块,杏仁24粒,苹果1个,冬菇4只,食盐、菜油、糖、味精各少许,淀粉适量。制作:将豆腐切成小块,置水中泡一下捞出;冬菇洗净,切碎,和豆腐煮至滚开,加上食盐、菜油、糖,用淀粉同调成芡汁,制成豆腐羹;杏仁用温水泡一下,去皮;苹果洗净去皮切成粒,同搅成茸。
      豆腐羹冷却后,加上杏仁、苹果糊、味精拌匀,即成杏仁苹果豆腐羹。功效:此羹富含蛋白质和铁质,可提高婴幼儿免疫力,防止贫血发生。21、杏仁牛奶芝麻糊原料:杏仁150g,核桃仁75g,白芝麻、糯米各100g(糯米先用温水浸泡30分钟),黑芝麻200g,淡奶250g,冰糖60g,水适量,枸杞子、果料适量。
      制作:先将芝麻炒至微香,与上述原料一起捣为糊状,用纱布滤汁,将冰糖入水煮沸,再倒入糊中拌匀,撒上枸杞子、果料,文火煮沸,冷却后食用,每日早晚各lOOg。功效:具有润肤养颜,延缓皮肤衰老及抗皱祛皱功效。22、菊花杏仁白果糖水原料:菊花5钱,杏仁3钱,白果3钱,红枣5钱。
      制法:先把红枣去核,菊花浸于热水中约15分钟;将所有材料洗净后,以三碗水煲成1碗即可。功效:具美白作用,可去除黑斑,减淡雀斑,令肌肤更白滑及富光泽感。每日1杯,约2-3个星期后便可见效。

    R***