请高手解释“斯诺克”的含义

这几天看斯诺克比赛,究竟什么是斯诺克请各位高手解答。
谢谢帮助!

好评回答
    简单来说,斯诺克的含义就是障碍球,即通过给对手制造击球的难度而获得罚分或者机会。
    主要的方法有这么几种:
    1、将母球藏在某颗彩球后面,使对手不能直接击打红球或者应该击打的彩球。
    2、将母球放在贴近库边的位置,使对手难以有舒服的手架,并且不能选用低杆杆法,这种叫“后斯诺”。
    3、将母球贴近放在某颗球前方,也能产生“后斯诺”的效果。
    4、将母球放在袋口附近,利用袋口库边的弧度形成障碍。
    5、藏目标球也能达到这一目的,但是相比较来说,藏母球更难解决。
    制造斯诺克的目的在于使对手不能舒服的击球,容易产生失误,从而自己获得较好的击球机会,在对手已经超分的情况下,通过罚分可以获得额外分数,还有取胜的机会。

    张***

其他答案

  • 就是"障碍"的意思.

    工***

  • 就一音译的词嘛,没必要解释的那么麻烦

    韩***

  • 好吧,我来个不复制粘贴的。斯诺克的意思确实是障碍,然后根据规则必须按照红球-彩球的顺序击球。所以斯诺克台球的精髓就在于将白球停在一个别扭的位置里,使得对手无论如何也打不到红球,那么对手就会不断罚分直接输了,这个就叫斯诺克。

    以***

  • 就是桌球嘛

    只***

  •   所谓“斯诺克”就是一种圆桌球游戏,桌面上有22颗球,“斯诺克”是被称为以假球迷惑对手,让对手打造成失误的一种手段,此项运动使用的球桌长约3569毫米、宽1778毫米,台面四角以及两长边中心位置各有一个球洞,使用的球分为1个白球,15个红球和6个彩球(黄、绿、棕、蓝、粉红、黑)共22个球,其中红球1分、蓝球5分、粉球6分、黄球2分、绿球3分、棕褐球4分、黑球7分,图中画线的左面区域是高岸,蓝球的摆放位置是桌面的中央位置,击球顺序先击打红球,以后一红一彩的击打,直至打完为止,不允许失误,失误球:
    失误球最少罚分4分,如果失误的球是4分以上的彩球,则按此彩球的实际分数罚分。
       (1)将球打离台桌面。 (2)双脚同时离地击球。 (3)白球跳过中间球击打目标球。 (4)台面上的球被球杆击球端以外任何物品或身体任何部位所碰到。 (5)在出杆时,球杆连续击白球两次以上。 (6)球杆、白球和目标球同时接触。
      当白球和目标球靠得太近时,这种情况就时常发生。例如,当两球的距离少于2。5厘米时,想不犯规出杆就非常困难,除非轻碰目标球,如图4。所以当白球紧贴目标球时,击球方就只准将白球击开,而不得带动目标球。这种特殊情况下,只要将白球打开目标球,就当作击中目标球。
      一个好的球手,经常会利用这种机会制做安全球,或者做斯诺克。因为,这时可以只打白球而无须白球撞到任何其他球,做安全球和斯诺克就变得很容易,如图5 。 自由球: 在一方打了失误球后,台面出现了斯诺克,令接着打的一方无法直接打到红球时,接着打的一方可以任选一彩球当红球打,此彩球便称作自由球。
      如果这个彩球入袋,就当做红球入袋得1分,接着照常规打彩球。如果台面红球已被打完,出现的情况是令接着打的一方无法直接打到要打的彩球,接着打的一方可以任选一彩球打,此球即为自由球,自由球入袋得分则按台面上所剩的最低分球计算,然后按常规则顺序打彩球。
       重打球: 如果一方打了一个失误球,而使对方处于不利的处境,对方有权要求失误方接着打。这条规则同自由球规则一样,是防止任何一方有意打失误球从中获利。不过,在决定让失误方打之前,一定要确信台面上每个球都不存在机会,而且要把失误方打球的水平因素考虑在内。
       无意识救球: 在一方打了失误球以后,如果裁判认为这个球应该可以打到,则可以判罚无意识救球。在这种情况下,得益方可以有以下几个选择权:(1)将球恢复失误球前的原状,要求失误方重新打;(2)要求失误方在现在的位置上接着打;(3 )在现在的位置上自己打;(4)如果台面上出现斯诺克,自己打自由球。
       彩球摆位: 当彩球落袋重新摆回台面时,如果这个彩球的原位点被其它球占了,则将这个彩球摆到当时最高分的彩球空位点上。如图6,当绿球进袋后,它自己的原位点被其它球所占,台面上空出的彩球点有棕球点、黄球点和粉球点,这时绿球就应该摆在粉球点上。
      假如所有彩球点都被点,这时就应该将此彩球摆在自己原位点垂直于底边的直线上,最靠近自己原位点,并且不能够碰到其它球。 僵局: 当裁判认为台面已形成僵局,裁判便会向双方声明,如果几个回合之内,局面再无明显变化,此局便成为无效,得重新开始。
       此外,斯诺克还形成了一些特有的规矩: (1)双方通过抛硬币决定谁先开球,但是注意不要在台球桌面上旋转硬币,以免损坏台布。 (2)当双方在打球时,尽量保持肃静,注意不要站在对方瞄准的袋口后面。或者其它容易影响到打球方的位置。 (3)在友谊赛和平时对阵时,场上无裁判。
      这时,在对方进了彩球后,应该帮忙将彩球摆回台面,并且主动报分数。 (4)当自己打了失误球时,即使裁判没有看出,都应主动声明。 (5)要有端正的态度和良好的举止。期诺克同高尔夫一样,要求参加者具有高水准的体育精神和绅士风范。 。

    敢***