小鸟站在高压线上时,为什么不产生高压电弧触电

小鸟站在高压线上时,为什么不产生高压电弧触电,把小鸟触电而死呢?

好评回答
    你所见到的小鸟都是站在同一根电线上的,那么对于小鸟两脚之间的电线的电阻其实特别小。按照串联电压与电阻成正比来算,电压微乎其微,加上小鸟作为一个电阻,按照并联电阻与电流成反比来算,小鸟的电阻远大于这一小段电线的电阻,所以电流更小,所以小鸟不会触电,就像人体有安全电压一样,你不可能手握5号电池的两极就会触电一样。可是如果小鸟将两只脚分别跨在两条电线上就不能保证安全了,一般户外电线都是交流电,一旦一只脚在零线上,一只脚在火线上,就会成为电击糊鸟了!呵呵!!

    R***

其他答案

  • 小鸟两脚之间不是同电势而且也构成了闭合回路 就是因为两脚之间距离短 电势差小的缘故(祝你学好物理~)

    一***

  • 因为小鸟二脚之间的电压差太小了,基本上是没有.还有二脚之间的电线的电阻相对于鸟的电阻太小了,所以电流就从电线流过,而不从鸟身流过。

    斜***

  • 电弧的产生需要一定的条件,在常温常压的条件下,每毫米拉出电弧所需要的电压大概是1000伏到1500伏之间,具体数值与空气的温度,湿度,压力,清洁度等等有关。
    高压电线之间的距离,经过严格的计算,考虑到电线的垂度,最大风力使电线摇晃的情况下,雨雪的潮湿天气情况下,线间的距离不至于产生电弧放电。
    小鸟站在电线上,与另一根点线间的距离,不足以引起电弧放电。如果,这只鸟是一只特大的鸟,他站在电线上,他的身体距离另一根电线足够近,就有可能产生电弧放电,但是,没有这样大的鸟。

    小***

  • 电流是因为有电压差而产生的,"小鸟站在高压线上时",因为它二脚之间的电压差太小了,所以不产生高压电弧触电.跟电阻无关.

    L***

  • 小鸟是落在了一根电线上,所以构不成闭合的回路。所以小鸟不会触电

    为***

  • 因为小鸟站在电线上属于同电位,没有电压、也就是电压为0

    圆***