有哮喘一定要送走猫吗?

2005年10月我们养了只小猫,我和孩子都很喜欢小Q,可惜今年5月孩子忽然就开始哮喘,靠输液孩子好了.从那时起父母和医生都要求送走小Q,我们还是不忍心让猫Q到乡下生活,坚持着没有送走它.
可是从9月1日起,孩子又开始哮喘(化验说孩子既有感冒引发的炎症又有高过敏性哮喘),到现在还是在医院治疗.
我送走猫Q的压力更大了.但对猫Q很是不舍.我想知道在这种情况下我一定得送走猫吗?我想一方面我多给它洗澡,除毛,不让它和我们睡,会不会有效果?另一方面就是放到同学家寄养2个月,然后再接它回家.不知道还有什么好办法?
各位JMS有办法说说吧,很不想让猫Q成一只野猫,为此难过了好久.

好评回答
    我建议你带你的孩子去做个过敏源测试,看是毛发过敏还是其他的问题,如果说是毛发过敏,那要么就把孩子和猫隔离开先,要么就把猫送到别的好人家去养;但是如果说不是毛发过敏,就应该不用。
    另外,我身边有个实际的例子。我家那位就是从小有的过敏性鼻炎加过敏性哮喘。但是我们家养了9只猫,她做过测试,是尘螨引起的过敏,跟毛发不搭界,所以猫也一直养着。去年我带她去医院找一个相熟的大夫做过检查,大夫说她的哮喘长期吃药控制就成,并没有特别提到猫的问题。

    a***

其他答案

  • 有哮喘病的小孩子,就是猫了,对于小孩子来说,得病的原因80%是来自猫(当然你孩子自身抵抗力不强也是原因).猫的身上带有多中疾病,所以建议你有孩子还是最好暂时割爱!避免被猫得到哮喘病.

    乾***

  • 应该有关,让孩子远离小动物。另外,你的孩子不一定就是得了哮喘,应该好好检查一下。

    杜***

  • 有哮喘病家里就不能养带毛的动物了~~~~~~~你家是不是养花啊?或者家附近有飘花粉的植物 或者是飘叶树木

    s***

  •   近年来,随着人们生活水平的提高,饲养宠物的家庭也逐年增多,相应地宠物引起的过敏越来越受到关注。在美国,约30-40%的家庭中养有宠物,北京现也有近40%的家庭中养宠物,其中以猫狗多见。有研究表明,正常人群中至少2%的人对猫狗过敏,而在哮喘儿童中,约40-50%对猫狗过敏。
       对猫狗过敏主要表现为过敏性鼻炎、过敏性结膜炎、过敏性哮喘以及特异性湿疹等。猫狗的过敏原长时间飘散在空气中,极易被人体吸入下呼吸道,引起哮喘。 猫最重要的过敏原为Fel d 1,主要由猫的皮脂腺和唾液腺分泌,在唾液、皮毛、泪腺及尿液中也能分离出来。
      Fel d 1主要集中在皮毛的根部,常黏附于一些较小的颗粒表面(颗粒直径<2。5μm),漂浮在空气中。它的致敏性较强,与其它动物相比,常引起更为严重的眼和气道症状。对猫过敏者,一旦接触到过敏原,常发生急性哮喘而急诊就医。家中无猫者,Fel d 1在1g灰尘中的含量为2μg,,而在家中养猫者,Fel d 1在1g灰尘中的含量如达到8μg,即可导致气道过敏。
       目前狗是最常见的宠物,家中养狗者似乎比养猫者更多。狗最主要的过敏原为Can f 1。Can f 1相对稳定,在灰尘中可存在很长时间,容易吸入气道,引起过敏性哮喘。在狗和猫的过敏原间存在一些交叉反应。 最近的一些研究表明很多儿童和成人大剂量的暴露于猫的过敏原,常产生对Fel d 1的IgG和IgG1抗体,对其发生耐受,而不发生过敏。
      研究表明10-13岁的家中养猫的儿童中,约半数对猫发生耐受。近年来越来越多的人认为幼年接触猫狗过敏原,似乎对发生过敏具有保护作用,但目前对此仍有争论。 尽管对早期接触猫狗对人体的反应有争论,但如对猫狗过敏,则肯定增加发生哮喘的机会,因此对猫狗过敏原的皮试或sIgE阳性者,均应躲避过敏原,减少与过敏原的接触。
      常用的方法如下: 1, 去除猫狗,地毯家具等彻底清洗; 2, 因雄性猫产生的过敏原较雌性多,因此建议阉割雄性猫; 3, 每周给猫洗澡可减轻其致敏性,一些病人的症状减轻; 4, 应用空气净化器,减少空气中的宠物皮屑等。 但是,猫狗的过敏原除在养猫狗的家中存在外,在无猫狗的家中或学校等场所中也存在。
      这些过敏原主要是通过衣物,特别是纯棉衣物来传播的。养猫狗的个体穿着附着宠物过敏原的衣服上班、上学或是外出,就会将这些过敏原带到办公室、教室等没有宠物的环境。瑞典的一项研究表明,对猫过敏的儿童中,80%的儿童家中从未养猫,说明在学校或其它无猫的场所中过敏原的含量已经达到致敏量。
      因此要做到彻底清除,除对养猫狗的家中进行预防外,尚应对接触的人及公共场所进行预防,尽可能减少对宠物过敏原的接触。 。

    小***

  • 应该是有关系的。哮喘一般都会有过敏反应的。宠物的毛发就是诱因的一种

    火***

  • 我和你孩子一样也是过敏体质,一碰到过敏源就会有呼吸困难感冒之类的症状,建议去做个过敏源测试,猫狗也是过敏源之一

    s***

  • 他吗的你还是不是人啊?
    孩子不是你生的,猫是你生的啊!!!
    没人性!!!!猫是你儿子啊 ?
    恩
    笨猪

    l***

  • 没有直接也有间接的关系

    尼***

  • 有研究说,家中养小动物可以防止孩子过敏,(1岁以内)。你最好先找到问题的根源,而且你养猫距离孩子生病过了半年,应该不是问题所在,可以增强孩子的抵抗能力

    烟***

  • 家有小孩尽量别养宠物,容易引发多种疾病.

    半***

  • 最好还是别养那些猫猫狗狗了,前几年有一次把邻居家的小猫借来养了两天,送走后没几天身上就起了一片一片的小红疙瘩,很痒,到医院一看大夫就直接问你家养猫了吧?是猫癣。后来那只小猫弄得主人全家都得了猫癣。宠物可以传染很多疾病,所以喜欢养小猫小狗的人还是三思吧,世界那么大,自然灾害年年都有,流离失所的人不计其数,穷得上不起学的孩子比小动物更需要你的爱心,投入到宠物身上的钱恐怕不止可以支持一个贫困孩子吧,那才是真正的善良、真正的爱心啊!

    折***

  • 没什么关系,

    q***

  • 最好别养猫了,我听说冬虫夏草能治哮喘

    x***

  • 这个和猫是没有关系的!你应该再仔细给孩子检查一下
    比较好点。

    星***

  • 最好别养了,孩子的身体要紧,一辈子的大事呀!!!!!!!

    玉***

  • 可带孩子去做个过敏源测试.但最好还是别养动物

    塔***

  • 有这种可能。要确定的确需要到医院做一下过敏源测试。若是不想到医院测试,还是为了孩子,把猫送走吧。

    水***

  • 很有可能是猫引起的,可以暂时把猫送走一段时间观察一下,或者是做过敏测试。因为猫的身上有很多细菌和微尘,当小孩接触是就会吸入,而引起哮喘!

    阿***

  • 猫毛容易引发哮喘反复并加重,建议把猫送爱心人士收养。

    竹***

  • 哮喘能死人,邓丽君就是死于哮喘
    您爱小q没错,您是不是更爱孩子 孩子到现在还在医院治疗.
    做个选择吧,在非常喜爱的小q于病孩子之间二选一,体谅你的难处。

    f***

  • 不用送走,除一下屋里的湿气就行了!

    九***

  • 楼上太激烈,猫也确实会过敏,我就是对猫的味道过敏

    喧***

  •   是不是可以防范于未然?
    常见的内寄生虫包括:蛔虫、绦虫、球虫、钩虫、滴虫、贾第鞭毛虫、焦虫和心丝虫。
    猫应该定期驱虫,出生后6周可开始驱虫,一岁以下的猫每3—4个月月驱一次虫,一岁以上的猫可以半年驱一次虫。猫妈妈和初生小猫同时驱虫。
    驱蛔虫:丙硫苯咪唑。
      每公斤体重15-20毫克。每日一次,连用两天,初步杀死成虫,第七、十四天再吃一次,彻底消灭虫卵和幼虫。 驱绦虫:吡喹酮。每公斤体重15-20毫克。每日一次,连用两天,初步杀死成虫,第七、十四天再吃一次,彻底消灭虫卵和幼虫。 注意:两种药不要同时服用,要吃完一种再吃一种。
       不要随便给猫咪吃人用的驱虫药,因为驱虫药有毒性,应该按体重服用。人用的药剂量难以掌握。 目前有一种诺华出的“妙巴”,是全球最广谱的猫用驱虫药,有效成分包括milbemycin和praziquantel。两者混合一起,成为高效和安全的广谱驱虫药。
      有幼猫配方和成猫配方两种规格。 优点:1。一次性驱除猫体内常见的寄生虫和预防致命的心丝虫 2。药丸体积特小,容易吞服 3。八公斤以下的猫,只需要服药半粒或者一粒,简单方便 4。药丸不会湿后变糊状,方便喂食 5。瑞士大药场厂出品,信心保证 用药量: 幼猫:使用幼猫配方的妙巴,0。
      5~1公斤体重的猫服半粒,1~2公斤体重的猫服一粒。 成猫:使用成猫配方的妙巴,2~4公斤体重的猫服半粒,4~8公斤体重的猫服一粒。 预防心丝虫:任何年龄定时每月口服一次 此药的有效成分对所有繁殖阶段的猫都证实有另人满意的安全度。 此药不适用于任何犬只。

    h***

  • 去看看医生吧

    冰***

  • 对于小孩来说,得病的原因80%是来自那只猫(当然你孩子自身抵抗力不强也是原因)。猫的身上带有多种疾病,所以建议你有小孩还是最好暂时割爱!
    可以求助网络帮小猫找归属。拍几张可爱的图片,找到相应的信息发布网站(最好是同城的),然后留下你的联系方式什么的!相信会有好心人收留它的,说不定你还能因此认识很多朋友呢!

    风***

  • 是猫造成的,宠物有寄生虫,可以防治,但引起哮喘的“弓形菌”不能防治,建议养小孩时不要养宠物。

    p***

  • 哮喘有几种:1病发性哮喘
                2先天性哮喘
                3过敏性哮喘
    你给你孩子去做个测试,如果是过敏性哮喘的话,那么就是你家的猫引起你孩子的哮喘的。

    l***

  • 主要吃牛奶使孩子体内的免疫系统功能失调,产生过敏,与宠物关系不大。我建议您用营养免疫食品来提高人体自身免疫系统功能,帮助人体预防和战胜疾病,它的营养种类是:植物营养素、抗氧化剂、多醣体。在自然界植物中广泛存在,未经化学加工,对人体安全有效果。再见。

    免***

  • 大家说的都很详细,为了孩子的健康着想,还是放弃养猫把

    z***

  • 以后叫你猫婆婆!!!

    s***

  •       饲养动物有许多好处,可以使人心平气和,还可以让孩子学到很多东西。但也有些孩子虽然想享受有动物陪伴的生活,但因为有问题而不能饲养。
      比较典型的就是猫过敏。因猫过敏而苦恼的人出人意料地多。
      过敏的特点是,最初接触时不反应,第二次以后接触时才产生反应。
      反应各种各样,有时变红,有时哮喘发作等等。引起过敏的根本原因在于孩子本身的过敏体质(比较厉害的)。   至于解决办法,首先是不接触猫。不直接接触猫自不必说,还建议不要到饲养猫的人家里去。到了能听懂父母话的年龄,嘱咐他本人也注意要接近猫。无论如何想要饲养时,每天仔细给猫洗澡,可以减少分泌物,在某种程度上可以起预防作用。
         其次,有过敏体质的人往往对其他东西也发生过敏反应,这样的情况下有时也需要长期吃抗过敏药。建议到小儿科就诊,听听医生的意见。另外,有时可能意外地与猫接触,最好常备止痒药、哮喘药。   过敏性疾病极其复杂,即使有了大幅度的改善,也还没有吃了以后就能除根的特效药。
      因此建议给过敏性体质的孩子创造一个舒服的环境,平时保持房间清洁,饮食上做到营养平衡,并坚持适量运动,等等。 (一)什么是哮喘? 哮喘是一种慢性支气管疾病,病者的气管因为发炎而肿胀,呼吸管道变得狭窄,因而导致呼吸困难。   哮喘可以分为外源性及内源性两类   1。
      外源性哮喘:   外源性哮喘是患者对致敏原产生过敏的反应,致敏原包括尘埃、花粉、动物毛发、衣物纤维等等,不过并不是每一个哮喘患者对上述各类致敏原都会产生同样敏感的反应,所以患者应该认清对自己有影响的致敏原。外源性哮喘的病患者以小童及青少年占大多数。
      除致敏原外,情绪激动或者剧烈运动都可能引起发作。2。内源性哮喘:   内源性哮喘患者以成年人和女性居多,病发初期一般都没有十分明显的病徵,而且徵状往往与患上伤风感冒等普通疾病类似,有时甚至在皮肤测试中也会呈阴性反应。一般来说,内源性哮喘对药物治疗并没有外源性哮喘般理想,而且即使经治疗后呼吸管道也不容易恢复正常。
       (二)哮喘的成因是什么?  内源性哮喘的成因至今还未清楚,而外源性哮喘则主要由致敏原所引发。此外,这两种哮喘的成因与遗传和环境因素都有关系。哮喘是遗传病的一种,根据一些数据显示,如果双亲中有其中一位患有哮喘,则子女会有百分之二十五的机会出现哮喘的症状,而如果双亲均为哮喘患者,则子女约有四成机会患上哮喘。
      而当遗传的因素结合后天环境的影响,病发率便会大为提高。 (三)诱发哮喘的因素是什么? 1。敏感原:   常见的敏感原有以下几类:   常见的物质如空气中的尘埃、尘、花粉、地毯、动物毛发、衣物纤维,甚至是尿液等等;刺激物如香烟、喷雾;食物如虾、蟹,奶类食品如芝士、乳酪、牛奶等等。
         尘埃是一种体积细小的微生物,多数依附枕头、床单、窗帘、地毡等地方。尘埃的排泄物会哮喘患者的支气管产生敏感的反应。   2。感染:   上呼吸道感染、支气管炎和感冒都是诱发哮喘的常见因素,这些疾病大多数是由病毒所引起,病毒损害患者的呼吸管道黏膜,令患者的气管对外来的刺激更加敏感。
         3。空气污染:   空气中有许多不同种类的污染物。根据调查显示,哮喘在已发展社会中的病发率有不断上升的趋势,由於已发展国家或地区的工业及运输发达,所以空气质素多数较差。例如由工厂喷出的二氧化硫,就可能诱发哮喘。香港的空气污染日趋严重,近日的空气污染指数经常徘徊在甚高水平,这无疑对哮喘患者的病情有不良的影响。
         4。气候转变:   天气转变也是诱发哮喘病的其中一个原因,每当季节转换的日子,例如在夏秋之间,或者由冬季进入春季,温度和空气中湿度的转变会令患者的呼吸管道产生敏感的反应,由是诱发哮喘。   5。药物:   部份哮喘患者对某些药物会生过敏的反应,导致呼吸管道狭窄,引发哮喘。
      此外,有些药物几乎对所有哮喘病人都有不良的影响,例如治疗心脏病和高血压的“β─药物阻断剂药物”(beta blocker)便可能会引发哮喘,甚至可能会导致死亡。   6。运动:   剧烈运动有时也会诱发哮喘,由於运动时身体需要大量的氧气,在这种情况下我们多数会用口呼吸,由于用口吸入的空气没有经过呼吸管道,所以会较冷和较干,当中亦会含有较多微粒,所以大量吸入便会容易引起病发。
         7。精神及情绪:   部份哮喘患者在情绪激动时亦可能引致病发,例如在大笑大闹的时候,我们需要作深呼吸,这便有可能引起呼吸管道狭窄,诱发哮喘。 (四)怎样预防哮喘发作 1。防止接触过敏原 通过详细了解病情、皮肤试验和激发试验,找到过敏原,采取避、忌、替、移四字方针。
      避就是尽力避免接触一切可疑或已知的过敏原。忌就是忌用一切可疑的或已知的过敏物品。替就是用不过敏的食物或药物代替可疑或已知的致敏食物和药物。移就是使病人脱离可疑或已知过敏原的生活环境,移地而居。   2。保护性治疗 生活规律,避免过度疲劳,预防呼吸道感染,消除慢性病灶,增强体质。
         3。防止病毒性呼吸道感染 婴幼儿哮喘初次诱发约95%以上由呼吸道病毒感染引起,故防治病毒性呼吸道感染是防治小儿哮喘发作至关重要的措施。   4。调整和提高机体免疫功能 以减少或防止呼吸道感染,从而减少气道高反应性和特异性IgE的形成。
      常用药物有灭活卡介苗、胸腺肽、核酷、卡慢舒、黄芪麦味地黄丸等。   5。吸入肾上腺皮质激素 以抗变态反应性炎症,降低气道高反应性和加强β[2]受体兴奋剂的平喘作用。   6。吸入色苷酸钠 以稳定肥大细胞膜,抑制炎症介质释放,能阻止或减轻由冷空气、二氧化硫和阿司匹林诱发的支气管收缩,长期应用可降低气道高反应性。
         7。酮替芬口服 具有强力抗过敏作用,能抑制化学活性介质释放,预防支气管痉挛。   8。中药敷贴 用中药研成粉末制成糊状,每年大伏天敷贴有关穴位,即所谓的“冬病夏治”。 。

    沧***

  •   近年来,随着人们生活水平的提高,饲养宠物的家庭也逐年增多,相应地宠物引起的过敏越来越受到关注。在美国,约30-40%的家庭中养有宠物,北京现也有近40%的家庭中养宠物,其中以猫狗多见。有研究表明,正常人群中至少2%的人对猫狗过敏,而在哮喘儿童中,约40-50%对猫狗过敏。
       对猫狗过敏主要表现为过敏性鼻炎、过敏性结膜炎、过敏性哮喘以及特异性湿疹等。猫狗的过敏原长时间飘散在空气中,极易被人体吸入下呼吸道,引起哮喘。 猫最重要的过敏原为Fel d 1,主要由猫的皮脂腺和唾液腺分泌,在唾液、皮毛、泪腺及尿液中也能分离出来。
      Fel d 1主要集中在皮毛的根部,常黏附于一些较小的颗粒表面(颗粒直径<2。5μm),漂浮在空气中。它的致敏性较强,与其它动物相比,常引起更为严重的眼和气道症状。对猫过敏者,一旦接触到过敏原,常发生急性哮喘而急诊就医。家中无猫者,Fel d 1在1g灰尘中的含量为2μg,,而在家中养猫者,Fel d 1在1g灰尘中的含量如达到8μg,即可导致气道过敏。
       目前狗是最常见的宠物,家中养狗者似乎比养猫者更多。狗最主要的过敏原为Can f 1。Can f 1相对稳定,在灰尘中可存在很长时间,容易吸入气道,引起过敏性哮喘。在狗和猫的过敏原间存在一些交叉反应。 最近的一些研究表明很多儿童和成人大剂量的暴露于猫的过敏原,常产生对Fel d 1的IgG和IgG1抗体,对其发生耐受,而不发生过敏。
      研究表明10-13岁的家中养猫的儿童中,约半数对猫发生耐受。近年来越来越多的人认为幼年接触猫狗过敏原,似乎对发生过敏具有保护作用,但目前对此仍有争论。 尽管对早期接触猫狗对人体的反应有争论,但如对猫狗过敏,则肯定增加发生哮喘的机会,因此对猫狗过敏原的皮试或sIgE阳性者,均应躲避过敏原,减少与过敏原的接触。
      常用的方法如下: 1, 去除猫狗,地毯家具等彻底清洗; 2, 因雄性猫产生的过敏原较雌性多,因此建议阉割雄性猫; 3, 每周给猫洗澡可减轻其致敏性,一些病人的症状减轻; 4, 应用空气净化器,减少空气中的宠物皮屑等。 但是,猫狗的过敏原除在养猫狗的家中存在外,在无猫狗的家中或学校等场所中也存在。
      这些过敏原主要是通过衣物,特别是纯棉衣物来传播的。养猫狗的个体穿着附着宠物过敏原的衣服上班、上学或是外出,就会将这些过敏原带到办公室、教室等没有宠物的环境。瑞典的一项研究表明,对猫过敏的儿童中,80%的儿童家中从未养猫,说明在学校或其它无猫的场所中过敏原的含量已经达到致敏量。
      因此要做到彻底清除,除对养猫狗的家中进行预防外,尚应对接触的人及公共场所进行预防,尽可能减少对宠物过敏原的接触。 使用敏易清抗过敏胶囊改善过敏体质,抵抗宠物引起的过敏 敏易清抗过敏胶囊针对过敏症状顽固且易复发特点,结合现代免疫科学,经现代生物工程小分子活化萃取浓缩,能有效纠正代谢紊乱,双向调节体内平衡,促进细胞因子转化,强化皮肤新陈代谢,使过敏DNA失去活性,阻断过敏基因复制,激活正常细胞再生,恢复身体健康,彻底改善过敏体质。
       参考资料: 。

    s***