宝宝一周没大便了宝宝一周没大便了 之前一天3 4次 的感冒后吃消炎药加乳酸杆菌吃了一周后就这样了 前两次是用肥皂条帮助排便的 {都是4天没排便)现在又一周了怎么办 ?

宝宝一周没大便了宝宝一周没大便了 之前一天3   4次 的感冒后吃消炎药加乳酸杆菌吃了一周后就这样了 前两次是用肥皂条帮助排便的 {都是4天没排便)现在又一周了怎么办 ?!是肠内缺少蠕动吗?

全部答案

  • 这样的情况不要太担心了。建议是要给宝宝多喂一喂温水喝,给宝宝揉揉肚子吧,是会帮助更好地拉出大便来的呢。

    勤***

  • 估计是消化不太好,如果是吃母乳,是妈妈吃的太上火了。如果是吃奶粉,可以在奶粉里加点清火宝,宝宝就会舒服一些。

    陈***

  • 宝宝可能有点上火了,妈妈可以给宝宝吃点清火的东西,然后给宝宝吃点妈咪爱,帮宝宝调理肠胃,多给宝宝喝水,还可以适当的给宝宝吃点益生菌。

    M***

  • 情况有点严重,吃些妈咪爱,按摩小肚子,如果宝宝精神很好,则无需担心,如果宝宝难受,可能要用下开塞露,一定要不常用!平时要多喝水,蕃薯粥挺通便的。

    快***

  • 多喝点水吧,可以吃一点香焦帮助他排便的。

    何***

  • 应该会慢慢好,只要不是便秘就好。我家宝宝2个多月也一次六天没排便。宝宝精神好就没多大事,现在四个月基本每天排便

    s***

  • 和我家宝宝一样,我认为是消化好,产生的便便少了,我家宝宝这样持续了两个月,一直到最近才自己排便,以前都是用肥皂条的,看了医生,吃了药都没有,我想只要宝宝不难受,医院检查没问题,就应该没事的,等以后吃米糊,粥了什么的就会好了的

    马***