犇牛病毒.害我死机

好像这种病毒重昨机也没用.会不断复活.我就是重作3次了现在又中了.具体情况是QQ 火狐等打不开.开网页`文本`图片会死机!!!!!
现在我又中了.重别人机C盘拷了个文件过来Q能上了.但是网页还是会死机.怎么办?我不想重作机了..
还有我经常插手机U盘.是不是我手机U盘也有毒?怎么杀?

全部答案

  • 犇牛病毒 所遇感染者病毒,会自动感染你硬盘的可执行文件,你从做系统后,其它硬盘分区还有残留的犇牛病毒,这样还会自动感染,所以,既然是菜鸟,为了安全还是硬盘全部格式化,从新分区。
    至于你经常使用手机U盘,先清理好手机以后尽量不要和其他人电脑接触,同时自己的电脑也不要叫其他人使用U盘,
    另外给你一个建议,可以下载一个影子系统(免费2个月试用,有条件可以购买正版)在使用U盘时候选全盘保护。
    至于杀毒软件说实话一般,传播病毒的人总会更新做免杀病毒,不过同时介绍你使用微点制动防御,效果非常好,你感染了犇牛病毒的可执行文件运行时候微点会自动拦截并删除掉病毒。

    爱***