沈阳中国医大一院有胸外科吗

性别:女 年龄:51 地区:沈阳 沈阳中国医大一院有胸外科吗

全部答案

  • 中国医科大学附属第一医院胸外科是以普胸外科疾病为主要治疗范围的科室,是国内较早建立起来的胸部专业外科,累积了四十年的临床经验,逐渐发展成具有自身特色,治疗病种全面的科室,在国际及国内胸外科领域均颇有影响。曾先后承担国家七·五、八·五科技攻关课题“肺癌早期诊断”的研究。  几十年的底蕴成就了一大批具有专业及科研能力的胸外科专家,绝大多数医生都具有医学博士学位。科室有教授、主任医师9人,副主任医师4名,研究员1名。  胸外科在东北地区有很大影响,科室每月手术例数达到80例左右,每年开胸手术例数超过800例。手术成功率、治愈率均达到国内先进水平。较早开展胸腔镜辅助下小切口治疗多种胸外科疾病,肺癌的淋巴结系统廓清及规范化治疗,有效改善患者生存质量及生存期。  胸外科治疗的较常见病种包括肺良恶性肿瘤,食管良恶性肿瘤,纵隔肿瘤,胸部外伤,胸部畸形,胸壁疾病,气管肿物等。

    w***