请问有什么好办法?

涨奶 我现在有在上班,每次下班后才给小宝宝喂奶,现在乳房里有差不多巴掌大的一块块硬硬的,奶都只停在最上面了(差不多到脖子了)。难受死了。 我有给小宝宝吸,可是好像吸不出来。请问有什么好办法?

全部答案

  • 你是上班一天回家才喂吗,那可不行,至少要去挤一次。有硬块要先用热毛巾敷,然后再挤。你都结块堵住了,宝宝哪里吸得出来。而且宝宝如果常奶困难,也会变得不爱吃奶的。 记得先用热毛巾敷,然后按摩乳房,最后用手或是吸奶器吸。 我也是上班,一般我就在早上出门前让宝宝再吃一次奶,然后把多余的奶挤出来,给宝宝当点心吃。上班上到下午三点左右再挤一次,保证乳房的通畅。如果你涨奶快,那至少要挤两次。 要注意保持乳房通畅,不然以后会乳腺增生的,很难受滴。

    刘***

  • 上班的时候(去卫生间或没人的地方)用吸奶器吸吸,一会儿就行啦!

    a***

  • 你不带吸奶器在公司的吗? 要定时吸出来的啊~~一定要带吸奶器,吸之前按摩一下,以便奶水下来。  还有啊,你的奶只要硬硬的就不可以给宝宝吃了哦,容易拉肚子的啊。  用温毛巾捂一下,按摩一下乳房周边。

    纹***