公开场所如何讲话

在一个部门做负责人,所在是一个大机构,生性不特别爱表达,所以在会议或者活动场所不善于讲话(就是要领导讲几句那类),有什么办法可以练习吗?

好评回答
    你能做到这个职位,说明你是有能力和才干的,口才这种东西是可以磨练的,
    你可以在你在大家面前发言前,自己先准备一下,在纸上写下要讲的要点,顺序,和一些需要的数字以及名字之类的,几个词就好,不要写成稿子,不要背。在脑子里过2遍。
    开会的时候说话不要着急,本子你完全可以摊在自己面前,如果忘了就看看。开始说话前可以用目光把在座的人扫一圈,然后才开始说。
    准备一点问题,如果不知道说什么了,可以给你的部下提问。谈到你熟悉的工作,你应该就没什么问题了吧?
    另外说话的声音应该要让在房间里的人都听的清楚,如果人再多,就需要麦克风了。

    不***

其他答案

  • 推荐你每天上班之前对着镜子自信的笑一笑,然后还可以跟它说上几句话。这会给你带来一天的自信。也会带来成功哦。

    y***

  • 多练习也就好了,你不要怕,要对自己有信心,每个人都不是生来就会的,都是靠锻炼。有空自己对墙说说,平时说话不把其他人当人,当空气就行了。信心你会成功的!

    姐***