晚上一个人睡觉,会想到鬼怪,害怕的睡不着,怎么办

怕黑,一关灯就会胡思乱想,可是开着灯又睡不着,不知道该怎么办,睡不好觉很难过的

全部答案

  •   使睡眠质量正常有哪些方法
    (1)早上在晨光中散步,会缩短睡眠周期,使你晚上上床之后容易入睡因为阳光的照射会使大脑里的松果体早一些分泌退黑素,强烈的人造光也有同样的效果。
    (2)每天早晨在同一时间起床,以便使你形成固定的睡眠规律
    (3)在夜晚适当升高体温,会有利于睡眠。
      进行至少15分钟的桑拿浴或热水浴,都可以达到这种效果。
    (4)白天睡觉不宜超过一小时,也不宜在下午四点钟以后睡觉,否则到了晚上就没有困倦感。
    (5)含有咖啡因的各种食品和饮料,如巧克力、咖啡、茶等,最好避免在晚饭后使用,因为咖啡因会兴奋大脑而引起失眠。

    (6)晚上少喝水,饮水过多会使整个夜晚上厕所次数增多,从而影响睡眠。
    (7)在上床一小时之前,停止强脑力活动,可看一些简易读本或喜剧电视片,使大脑轻松一下。你也可以考虑处理一些琐碎的家庭杂务等,然后洗漱上床。

    (8)在医生的指导下,补充镁、钙、复合维生素B等,可使睡眠更好些。

    p***