中国建设银行对企业提供哪些贷款融资项目?

中国建设银行对企业提供哪些贷款融资项目

好评回答
      建行中小企业明星品牌-“速贷通”
    速贷通”业务是指对于信息不充分、难以对其进行评级授信或信用评级低的小企业,主要依据企业提供足额有效的抵(质)押担保,并由企业业主或股东承担连带保证责任的信贷业务。“速贷通”业务采取高效快捷的“柜面”式操作,分单处理,可不进行客户评价和额度授信,最长贷款期限可达三年。
          建行中小企业明星品牌-“成长之路”  “成长之路”业务是指对于信息较充分、信用记录较好、持续发展能力较强的成长型小企业,在评级授信后办理的信贷业务。比起“速贷通”,贷款用途多样化,授信品种更丰富,授信期限更灵活,额度支用更方便。不仅可为中小企业提供流动资金贷款,还可根据中小企业的实际需求提供循环贷款、打包贷款、信用证、承兑、保函、保理等灵活组合的综合信贷服务。
         (二)特色产品介绍  【再担保贷款】  为支持深圳市中小企业发展,深圳市政府批准成立了不以盈利为目的的从事再担保业务的机构——深圳市中小企业信用再担保中心,中国建设银行为再担保业务的牵头银行和主办银行,与深圳市中小企业信用再担保中心合作,推出再担保项下融资业务,以优惠条件为企业提供贷款,帮助中小企业打通融资渠道。
      适用企业申请金额在1000万元以内,贷款期限为2年以内。再担保项下的贷款应适当提供抵押物,由于有政府再担保的信用支持,申请企业提供的抵押物可以放大1倍甚至更多,根据企业状况,申请企业提供申报金额30-50%的抵押物,即可上报申请。   【互保金】  互保金是在深圳市总商会组织指导下,由政府对重点民营企业的中长期银行贷款提供增信和风险补偿,银行以灵活的条件民营企业发放的贷款。
      准入贷款企业要求按贷款金额的规定比例缴纳互保金(每年1%),以互保金池里的资金为入池企业提供增信。深圳政府财政配套10亿元人民币作为政府补偿金,如互保金池资金不足以清偿银行贷款,政府资金作为后盾。互保金贷款金额最低2000万元,期限最短三年。
        在市政府及各级领导的积极推进下,建设银行于2008年7月推出“互保金”产品,深圳建行作为唯一一家在民营领军骨干企业授匾仪式上与政府和企业签约合作的商业银行,同时也是企业互保金和政府补偿金存放的主要银行,承担了该金融创新类产品最艰巨的任务。
      该产品荣获“2008年深圳市产品创新一等奖”。目前,建行互保金贷款一直市场份额第一的地位。   【联贷联保】  联贷联保是由4家以上企业自愿组成一个联合体,联合体成员之间协商借款金额,联合向银行申请贷款,联合对贷款提供担保,每名成员均对小组贷款承担连带担保责任的创新贷款形式。
      2006年,由我行首创的联贷联保模式曾获“深圳市金融创新三等奖”,该产品在黄金珠宝行业得到了广泛应用,正是在该产品的扶持下,深圳黄金珠宝企业在金融系统内的融资总额从2005年底不足8000万元,发展到目前的二三十亿元,仅深圳建行目前对该行业的授信余额就超过十亿元。
      另外,针对大芬村文化企业推出的联贷联保贷款受到媒体的广泛报道,被认为是推动文化产业发展的一项重要举措。   【国内信用证】  国内信用证是开证行依照申请人申请开出的,凭符合信用证条款的单据支付的书面付款承诺。适用于国内企业之间商品交易的结算,以真实、合法的商品交易为基础,不仅具有保证付款等基本结算功能,而且能够实现银行信用与商业信用的有机结合,为贸易活动提供融资便利。
      该产品有利于保障买卖双方交易的安全,有利于企业资金融通和周转。   【国内保理】  国内保理业务是专门针对赊销设计的金融产品,是指销售商将与购货商订立的货物销售和服务合同所产生的应收账款债权转让给银 行,由银行为销售商提供销售分户帐管理、应收账款催收、融资、信用风险担保等方面的综合性金融服务。
      无需提供房产等抵押物,建行根据企业生产交易模式,量身定做融资方案,可加速资金周转,提高经营效率,为现有或潜在客户提供更有竞争力的付款条件,扩大销售,也可优化财务报表相关指标。   【小额无抵押贷款】  深圳建行在09年初与美国银行共同开发出“小额无抵押循环额度贷款”,给予深圳市优质小企业最高100万元的信用贷款额度。
      小额无抵押贷款主要是面向中小企业,无需任何抵押、担保,申请手续简便、快捷,在贷款审批后可以根据企业所需补充现金流、支付工资或提供季节性营运资金,并且还款方式灵活。最高额度100万元,额度有效期一年,可循环使用。它可以为企业提供备用贷款额度,解决企业短、频、快的融资需求。
         【融税通】  融税通业务是以出口企业将其唯一的退税专户开立在我行并承诺以该账户中的退税款作为还款保证后,根据企业需求,为企业提供包括开证、打包贷款、出口退税账户托管贷款等在内的贸易融资综合授信金融服务。融税通业务最长期限可达180天,且具有用途多、成本低、速度快、手续简便的特点,适用于生产性企业和外贸企业。
       【竭诚为您解答,希望给以(好评),十分感谢!】。

    那***