光纤宽带是独享带宽么?

全部答案

  • 光纤宽带是用户端通过光纤直接连接到运营商机房端设备,用户开通的宽带不用像小区或楼宇宽带那样需要通过楼宇交换机和其他用户共享一条光纤线路的带宽,属于独享宽带。
    独享宽带就是用户电脑在通过宽带上网接入互联网时,数据传输的带宽是自己单独的接入到网络中,而不需要经过其他任何环节。
    宽带接入方式如果是独享带宽的话,那么其接入必然会相对稳定,速度可以得到有效的保证。可以保证所有带宽是由每一用户
    独享的,即使用户激增,其速度也不会减慢。
    其实,所有的接入方式带宽共性与否主要是看从用户终端到电信骨干网中间的环节是否为独立的,如果不是,那么就是多人共享带宽的宽带。

    M***