台儿庄战役和百团大战的胜利说明了什?

台儿庄战役和百团大战的胜利说明了什么

好评回答
    说明了非正义战争是没有好结果的
    台儿庄战役的胜利说明了:
    台儿庄大捷是抗战爆发后中国正面战场取得的首次重大胜利。在历时半个多月的激战中,中国军队付出了巨大牺牲,但也取得了重大战果,歼灭日军2万余人。沉重打击了日本侵略者的凶焰,极大地鼓舞了全国军民坚持抗战的必胜信心,为抗日战争做出了巨大贡献.
    百团大战的胜利说明了:
    (一)百团大战打击了日本帝国主义的政治诱降阴谋,稳定了中国抗日统一战线。
    (二)百团大战严重地打击了日寇,对破坏和制止敌人军事进攻大后方的战略企图起了重大作用。
    (三)百团大战推迟了日本的南进步伐。
    (四)百团大战胜利捷报振奋了全国抗战军民,坚定了抗战必胜的信心。

    山***