为什么不能近亲结婚呢?

为什么不能近亲结婚呢? 为什么不能近亲结婚呢,隔了三代可以吗?

好评回答
    遗传学已经证明:血缘越近,家族相同,不良基因的表现率会越高;而血缘越远,各自优势基因的表现率会越高。 所以,近亲所生的子女带有家族性遗传疾病的比例很高,而远族通婚会大大降低家族性遗传疾病,有利于优生。 直系关系5代以内不能结婚,旁系3代以内不可以结婚。

    猪***

其他答案

  • 因为如果近亲结婚的话,你们生下的孩子,一般都会有先天性疾病的,

    爱***

  • 近亲基因结合出来的优质基因概率非常非常小.如果近亲结婚下一代就会增加怪病和畸形的概率.隔三代以后会好点.但是还是不提倡近亲结婚.

    蒋***

  • 近亲的基因比较相似,容易得病

    王***