股票5日线10日线20日线30日线120日线粘在一起是利好?

股票5日线10日线20日线30日线120日线粘在一起是利好吗

全部答案

  •   5日10日20日均线都是短期均线,如果股价已经涨了一段时间,这三根均线在相对高位粘合,而中长期均线(30日 60日 120日)是向上的,那他们粘合在一起的意义就是上升途中的整理平台,后市可能还要涨。但需要注意的是,如果长期均线和他们会合后(尤其是30日均线和60日均线),股价依旧横盘,这时可就要小心了,庄家出货概率大。
      如果股价已经跌了一段时间,在相对低位横盘,他们粘合在一起,则可能见底回升。如果股价此时能站上30日和60日均线,则此处可能是阶段性底部;如果遇阻回落,则弱势不改,股价还将探底。
    大多数股民朋友在炒股的可能比较看重股价的情况,然而就会不在乎一些重要的技术指标,其实炒股也是有技术指标的,然而均线则是技术指标里的很关键的一个点。
      均线到底指的是什么,是什么含义同时怎么应用起来呢?下面就给大家简单讲解一下,但愿可以帮助到大家。在这之前,大家先来领取一波福利--机构精选的牛股榜单新鲜出炉,大家可别错过了:【绝密】机构推荐的牛股名单泄露,限时速领!
    一、均线的定义
    1、均线是什么
    均线是一项重要的技术指标,这是投资者经常用到的,它是将某一段时间的收盘价之和除以该周期所得到的一根平均线。
      打比如一周内5天都是交易日,也就是说将5天的收盘价加起来除5可以得到这几天的平均收盘价,10日、20日等同样如此。
    2、均线有哪些、不同颜色
    均线参照的参数不一样,是有不同的作用和反应情况的。常用的参数有5日、10日、20日、30日、60日、120日、250日。
      常用的颜色有白色(5日线)、黄色(10日线)、紫色(20日线)、绿色(30日线)、灰色(60日线)、蓝色(120日线)、橙色(250日),当然颜色不是固定的,股民是可以任意设置颜色,只要自己喜欢即可。
    二、均线的简单应用
    1、如何在走势图看均线
    (1)添加均线:我们首先调整到股票软件界面接着按MA键就会出现再按回车键即可添加
    (2)查看均线:
    2、分析时用哪条
    均线是一个时间区间内平均价格和趋势的反映,我们可以从均线中直观地了解到过去一个时段内价格总体运行情况。
      每根线都有它的作用和意义,下面就将它们之间的联系给大家简单的说一下吧
    (1)5日均线(攻击线):攻击线是向上的趋势,且股票价格上升突破攻击线则会导致短期内看多。同理下,若是5日均线向下股价跌破均线则短期看空。
    (2)10日均线(行情线):在盘中当操盘线呈持续向上的攻击状态时,股价突破操盘线,则意味着波段性中线上涨,反之则下降。

    (3)20日均线(辅助线):协助10日均线就是它的主要作用,不仅对价格运行力度和价格趋势角度进行推进,而且能对二者进行修正,让价格趋势运行方向稳定。在盘中辅助线呈持续向上的攻击状态时,当价格高于辅助线,这就表示波段性中线行情从这时候就开始看多了,反向则为空。

    (4)30日均线(生命线):作用是指明股价的中期运动趋势,生命线起到的主要作用还得是较强的压力和支撑的作用。在盘中也是一样,如果生命线呈现出向上的趋势,而股价突破或在线之上则看多,不这样就看空。
    (5)60日均线(决策线):可以从中看出价格的中期反转趋势,指导价格大波段级别运行于预定好的趋势之中。
      对于这根均线,基本主力都是相当重视的,他对股价的中期运动趋势起一个非常重要的作用。
    (6)120日均线(趋势线):作用还是不变的,就是指明价格中长期的反转趋势,要想价格在既定的趋势中大波段大级别的运行,就得引导或者指导。如果股票的价格比趋势线还高时,短期内可能还是要上涨,怎么说也要十天以上才能反转。

    (7)250日均线(年线):主要作为参考均线布局于长期投资。公司的相关情况以及收益都能通过它有一个大致的了解。
    上面这些内容只是每根线的主要作用,如果我们想要有更好更准确的效果和答案,那就应该把所有的均线结合起来综合考虑。
      不知道哪只股票值得购买?会不会出现一些问题?可以戳这个链接,获得这个诊股报告是专属你的!【免费】测一测你的股票当前估值位置?
    3、均线一些常见形态有哪些?
    (1)多头排列:表示的是多条均线支持着股价上涨,则看多。

    (2)空头排列:表示多条均线反压股价,则看空。
    (3)银山谷:就短中线而言,它们都穿过长线时形成的图形,下边有一个四边形,或者是三角,就类似于一个山谷,银山谷--在长时间下跌之后首次出现的山谷。
    (4)金山谷:继银山谷之后又发现一个山谷,通常会比银山谷的买入点更可靠。

    大家选择股票,一般都是买的龙头股,因为这种类型的股票一直都是行业中的领先者,在股市中也可以带来一波好的形势。我这里也把A股各行业的龙头股名单整理出来了,免费让大家使用~吐血整理!各大行业龙头股票一览表,建议收藏!

    浅***

  • 当然!若是多条均线粘合并有向上发散的趋势,此股后面必有大行情。

    刘***

  • 如果是通向 往上走的话是看多信号,否则就是震荡和利空  不能一概而论

    昌***