JAVA该怎样学习?

我是一名大一的学生,专业是软件工程
我们最近开始学习JAVA语言程序设计了
可我比较摸不着头脑
我想问一下,该怎样学——或者说,要把重点放在什么方面才能更有效率??
谢谢啊

好评回答
    其实,编程思想谁都有,对个别语言了解个大体思路倾向就够了,没必要大费时间在看那些理论上,(你都知道的!不用再学了,浪费时间)。还是回头学好JAVA语言特点,和它与其他语言的区别就好,(学过C,OR:C++吧),放松点,JAVA基础知识比他们简单,当然要深入学习还得靠自己了。建议:用英文教科书,有个简单的中文基础书教你入了门后就丢掉吧,你会喜欢英文版的。祝君迅速掌握可爱的JAVA!

    y***

    对初学者来说,学习Java重要是要掌握面向对象程序设计的思想(掌握类, 对象, 继承, 接口, 多态等等概念, 并把过他们灵活应用到程序设计中去)而不是简单学习Java的语法, 建议你可以去读读>等书籍.记住掌握面向对象程序设计的思想是最重要的,其他Java的特性可在实际应用时再学习.

    离***

其他答案

  • 用心学!!!

    薛***

  • java并不难学,重要的是OOP设计概念
    如果理解了OOP,就非常容易掌握java :)

    在***

  • 如果学过C++,学习JAVA是很容易的,反过来,就有些东西比较难理解了。
    因为JAVA很多特性是根据C++的缺点改进的。比如“垃圾收集器”等等。
    面向对象的概念要有,JAVA的魅力才能体会。

    想***