我的笔记本露电问题...?

我的笔记本有露电现象,显示器的背面有很大的电流,会电到人.是不是本本有问题,是什么原因呢?请各位虾友帮帮忙.谢谢.

好评回答
      笔记本显示器的背面有很大的电流,会电到人。
    我们用了本本多年,从来没有遇到过这种情况。 通常笔记本只要是风扇声音比较大之外,一般很少会出现笔记本显示器背面漏电的情况的。
    以前我们使用的笔记本电脑是IBM,电池经常要更换。这是很多笔记本电脑常常遇到的。
       而笔记本显示器背面漏电,有很大的电流声,真有点好奇。 1,应该是电脑的质量问题,为了安全起见,建议你用透明薄膜,暂时将笔记本显示器封好。这样起到绝缘作用。我们现在是用这样方法来防尘,效果也是不错的,。 2。对于冷光源的笔记本显示器背面漏电的问题,真正解决的方法,可能要更换背光光管或其他零部件。
      应该要找维修人员处理。 3。电源充电器输出的电压是直流12V--19V,所以,故障可能不在此。 随着技术的发展和人们要求的不断提高,由于液晶(LCD)具有轻薄短小、低耗电量、无辐射,平面直角显示以及影像稳定不闪烁等多方面的优势,占领了相当大的市场。
      无论是电视机和电脑,逐渐取代CRT主流地位。 (LCD/Liquid Crystal Display)的显像原理,是将液晶置于两片导电玻璃之间,靠两个电极间电场的驱动引起液晶分子扭曲向列的电场效应,以控制光源透射或遮蔽功能,在电源关开之间产生明暗而将影像显示出来,若加上彩色滤光片,则可显示彩色影像。
       液晶于1888年由奥地利植物学者Reinitzer发现,是一种介于固体与液体之间,具有规则性分子排列的有机化合物,一般最常用的液晶型式为向列(nematic)液晶,分子形状为细长棒形,长宽约1nm~10nm,在不同电流电场作用下,液晶分子会做规则旋转90度排列,产生透光度的差别,如此在电源ON/OFF下产生明暗的区别,依此原理控制每个像素,便可构成所需图像。
       液晶显示原理:在两片玻璃基板上装有配向膜,所以液晶会沿着沟槽配向,由于玻璃基板配向膜沟槽偏离90度,所以液晶分子成为扭转型,当玻璃基板没有加入电场时,光线透过偏光板跟着液晶做90度扭转,通过下方偏光板,液晶面板显示白色;当玻璃基板加入电场时,液晶分子产生配列变化,光线通过液晶分子空隙维持原方向,被下方偏光板遮蔽,光线被吸收无法透出,液晶面板显示黑色。
      液晶彩电便是根据此电压有无,使面板达到显示效果。 2。TFT型液晶的原理? TFT型液晶彩电和液晶也采用了两夹层间填充液晶分子的设计。只不过是把TN上部夹层的电极改为了FET晶体管,而下层改为了共通电极。在光源设计上,TFT的显示采用“背透式”照射方式,即假想的光源路径不是像TN液晶那样的从上至下,而是从下向上,这样的作法是在液晶的背部设置了类似日光灯的光管。
      光源照射时先通过下偏光板向上透出,借助液晶分子来传导光线。由于上下夹层的电极改成FET电极和共通电极,在FET电极导通时,液晶分子的表现如TN液晶的排列状态一样会发生改变,也通过遮光和透光来达到显示的目的。但不同的是,由于FET晶体管具有电容效应,能够保持电位状态,先前透光的液晶分子会一直保持这种状态,直到FET电极下一次再加电改变其排列方式为止。
       相对而言,TN就没有这个特性,液晶分子一旦没有施压,立刻就返回原始状态,这是TFT液晶和TN液晶显示原理的最大不同。 。

    百***

其他答案

  • 你可以从新买一台好一点的笔记本嘛!

    玮***

  • 是你的电源坏了,交流隔离打穿了或隔离程度降低了。

    f***

  • 该去修修才好了~~~

    决***

  • 第二位楼主的答案更可靠

    凡***

  • 这可能是你的电源和机箱有不良的接触所造成的,到专业维修.

    b***

  • 你的电源如果是三项的,一定要接到三项的电源上,若使用了两项插排,则可能出现此种漏电现象。
    现在的笔记本都有着严谨的做功,主板一般不会出现问题,漏电多是由电源接地不好引起的。

    宝***

  •  这种情况并不是很常见,应该属于极个别现象,但也属于正常,解决方法如下:
        步骤1:首先拔掉外接电源,使用电池供电。如果漏电状况消失,那么说明是插座地线的问题,进入步骤2;如果还漏电,那么联系经销商维修。
      步骤2:确认所接插座有没有接地,一个最简单的办法是用电笔或万用表测一下插座。如果地电压为零,则说明插座接地了,进入步骤3;否则换插座或重新布地线。
      步骤3:你的电源适配器或笔记本的外壳绝缘性能不好,应当更换相关配件。另外,湿度低容易产生静电现象,也是造成“触电”的大敌。

    1***

  • 嘿嘿,最无聊的办法,直接换掉!

    天***

  • 还是建议你去维修站做一下检测比较可靠

    1***

  • 插座的可能性最大

    c***

  • 是不是使用交流电的时候啊,要安装地线的

    h***

  • 你可以到维修点去检测一下,因为某些电脑的外壳是金属的,所以会产生漏电的现象.

    正***

  •   ※ 中国第一家中文广告信息门户
    ※ 中国创业、求知、择校、买房置业、获取资讯的首选最佳平台
    ※ 中国最新最全的财富商机的集合地
    ※ 天下商机商机频道( ):中国招商、加盟者的财富源头
    ※ 天下商机房产频道( ):打尽中国精品楼盘全部资讯
    ※ 天下商机教育频道( ):网聚中国知名教育机构招生信息
    ※ 众多掌握先进互联网技术以及不断创新、积极奋取的专业化人才
      天下商机网( ),全球第一家最具特色的中文广告信息发布平台,是一家专注于网络分类广告招商,为您提供及时有效的各行业招商加盟信息、各类品牌连锁及创业咨询指导等。
      天下商机网创立于2006年4月,由北京天下商机国际传媒广告有限公司投资创办并独立经营。从创建之日起,就一直致力于倾听、挖掘与满足客户的各种需求,24小时为客户提供全方位的服务,努力提升客户的最大价值,帮助客户迅速走上财富之路。   作为互联网中文广告门户的顶级品牌,天下商机涵盖教育、房产、IT、餐饮、医药保健等众多行业,全力打造成为中国最新最全的财富商机的集合地,让每一个登陆天下商机的网民,都能找到最适合的商机资讯,开启财富的大门,成就百万老板的梦想。
         天下商机网,兼收并蓄、海纳百川,汇集众多网络、软件技术、市场营销、企业管理等专业人才,形成阵容庞大的技术、营销团队,聚集行业高新技术于一身,以及雄厚的资金实力,这将为txsj9( )的长期稳定发展和后续业务开发提供了极大的保障,同时也为招商者和加盟商提供更加广阔的创富空间。
         txsj9( )注重企业的诚信建设和品牌经营,恪守“博采众长、开拓进取;与时俱进、争创一流”的企业精神,遵照“严谨高效、求实求真”的工作原则,给客户提供全方位周到的服务。
      并已树立了良好的品牌形象,赢得了各界人士的信任和良好的口碑!    目前,txsj9( )总结了国内外互联网广告行业多年的发展经验,秉承专业化、国际化的宗旨,txsj9( )正进行大力的推广和宣传,每月在国内各大综合门户和搜索网站上投放数巨额的广告费,使txsj9( )的日流量跻身排名前列。

    j***

  • 最好最省事的解决办法是买个新的

    1***

  • 你的这个问题非常的有代表性。首先,你要确认你的电源适配器是否是三插的,而你家的电源插头没有接地,这就会有你描述的“触电”现象。
    其次,在笔记本电脑上使用的是“人体感应电”(触摸版的工作原理就是这个),在你手、脚比较湿的情况下,或是当时使用电脑的环境里比较潮湿,就会有此“触电”现象。
    再次,人本身就是一个导体,象冬天,你和你的朋友之间,是不是也有“触电”现象?
    不放心,就送维修站检测一下吧

    1***

  • 笔记本还会漏电啊...没反现

    林***

  • 漏电肯定要去修一下。

    a***

  • 这可能是显示屏的背光源电压漏电引起的,因为背光源的工作电压较高,在1000V 以上。送厂家修啦。

    朽***

  • 最好接地线,一定是漏电了,还建议你送去修一下吧。

    W***

  • 你可以到维修点去检测一下,因为某些电脑的外壳是金属的,所以会产生漏电的现象.
      你把外接电源拔了试试,如果还漏电,那就是主板质量的问题,如果不漏电,那就是你的电源接线板的问题,换一个三脚的接线板就可以了。

    0***

  • 使用本本的时候 戴副橡胶手套......
    同时在本本上明显位置标明 漏电危险

    青***

  • 手接触漏电的地方 赤脚踩地上 然后电流就导入地下了

    h***

  • 不是本本都这样的,我家的就不漏电。还是赶紧找人维修的好

    小***

  • 很可能是电源线的问题

    j***

  • 你可以到维修点去检测一下,因为某些电脑的外壳是金属的,所以会产生漏电的现象.

    r***

  • 不可以马虎的,赶紧找商家解决,除了问题对谁都不好!

    w***

  • 不用啦!!把它丢了!买过另一部!!!

    帅***

  • 换电池,可以吗?

    h***

  • 把外接电源拔了试试,如果还漏电,那就是机了有问题,如果不漏。那是你的?I坐有问题。?I坐应是左0右火。如果你的?I头是两相的话。可已将它换一个相就行了。

    蚂***

  • 笔记本用的是19伏的电压,怎么会电人?

    1***

  • 你把外接电源拔了试试,如果还漏电,那就是主板质量的问题,如果不漏电,那就是你的电源接线板的问题,换一个三脚的接线板就可以了。

    1***

  • 大概是金属外壳 拔掉外接电源试试 自己实在不行还是去检测把 放心!

    a***

  • 这个情况与机箱电源的质量是没有必然联系的。由于电脑中的地线是接在机箱外壳上的,因此在电脑工作的时候,机箱上会有一定的感应电压,大约80多伏。但是因为电流非常小,人接触不会有什么危险。一般只有皮肤较敏感的人在天气干燥时才会明显感觉到。
    如果触电的感觉很明显,那首先就要检查一下家里的电源线路是不是三相的,因为电脑机箱、音箱和打印机等产品都要求使用三相电源。如果是双相电源,就要请电工做一下线路改动。
    而为什么有的电脑不漏电呢?一是有的电源在电路设计时为了节约成本将电容容量设计偏小。但这是以损害电脑的性能为代价的;二是一些杂牌电源偷工减料,使电路与电脑机壳完全绝缘。

    矛***

  •       主要是由于静电和客户端使用环境造成的,比如:地线的问题。
      另外,电源的质量问题,也是导致其漏电的重要因素。 所以在购买笔记本产品的时候,除了考量CPU、主板等配件的性能外,电源的品牌、性能等也要仔细检查,尽量使用标配有优质电源的笔记本产品。
       下面我具体谈下: 凡外壳是金属的家用电器(笔记本也不例外)都采用的是单相三线制电源插头(如图)。三个插头呈正三解形排列,其中上面最长最粗的铜制插头就是地线。地线下面两个分别是火线 (标志字母为"L"Live Wire)零线(标志字母为"N"Naught wire),顺序是左零右火,(插头背面对着自己本人时)。
         由于各地区电网情况的差异,有部分地区的家庭用户仍然在使用两相电。为安全起见,在日常使用过程中,笔记本用户应该保持在地线连接的情况下使用,以防止漏电。静电是硬盘和笔记本的大敌。一般情况下,湿度在40%以下时,就很容易发生静电现象。夏季湿度高,空气中的水分多,静电不容易积聚。

      但是,在日常使用过程中,还是应该注意防护。   总的来说,笔记本漏电的现象还是很少的,大部分情况下,漏出的电量也不会对人造成太大的伤害。但是,如果你长期使用笔记本的话,碰到这样的问题就会感觉非常的不方便。所以,在购买时要注意在多种状态下对机器进行调试;在使用的过程中,遭遇这样的问题应及时和厂商的客户服务部门或笔记本维修服务进行联系,查明原因后再协商解决办法 。

    潴***