比热容大的,吸热能力和放热能力怎样?比热容小的呢?

好评回答
    答:比热容大的,其吸热能力和放热能力都比较强。其具体表现为:吸收相同的热量
                 温升小,或者放出相同的热量降温的温差小;反过来,其温升很小却要吸收大量
                 的热量,或者降温很小却放出大量的热量。
                 比热容小的,其吸热能力和放热能力都比较弱。其具体表现为:吸收相同的热量
                 温升大,或者放出相同的热量降温的温差大;反过来,其温升很大却要吸收少量
                 的热量,或者降温很大却放出少量的热量。

    白***

其他答案

  • 比热容大的,吸热能力和放热能力怎样?——吸放热的能力强
    即温度变化1℃时吸收或放出的热量多
    或吸收或放出相同的热量,升高的温度小
    比热容小的呢——刚好是上面的逆过程!

    郭***

  • 比热越大,温度变化幅度越小

    孙***