生活委员是专门关灯的吗

全部答案

  • 当然不是呀,生活委员是负责学生生活相关以及协助班级管理事务的班级管理人员。

    s***

  •   学校班委会成员之一,主要负责同学生活方面的工作。
    生活委员工作职责:
    贯彻学校在生活管理工作中的各项意见和措施,如配合系里做好“补助金”的发放工作。   2。协助班主任保管和使用班费。   3。
      在新生入学时,要购买布置教室的材料,购买材料时要预先写好需要的东西,然后与卖家讲价格,索要购物凭证。   4。整理好账目,使账目清晰,准确。每隔一段时间向班级同学公布经费的使用方向,便于民主监督。   5。在每次使用班费前要征求同学的意见,是否能使用班费。
         6。关心同学的日常生活,在易发病时节(如春,秋两季)积极做好预防措施,比如在班级内泼洒消毒水等。   7。 协助卫生员每天检查眼保健操和个人卫生。   8。 经常召开舍长会议,搞好寝室的纪律和卫生。   9。 协同舍长关心病号,帮助解决就医、用膳问题。
         10。协助班主任和班长。   11。检查同学衣着情况,例如校服,红领巾,团徽,队徽等。类似于风纪委员。   12。负责更新班中大小设施,例如报修,领粉笔等。

    雨***