方便面是哪国人 发明的???

方便面是哪国人 发明的??? (造福人类阿 不然我找死了)

全部答案

  •   他发明了方便面
    方便面---这个被称为“20世纪最伟大的发明”,在2003年全世界的产量竟达到632。5亿份,其中中国277亿份,印尼112亿份,日本54亿份,韩国36亿份,美国37。8亿份,全年产值已达140亿美元。
    ??但你并不一定知道方便面是谁发明的?方便面的发明者是日本人安藤百福,今年他已94岁高龄。

    ??被饥饿催生的灵感
    ??1958年,安藤百福发明了世界上第一包方便面---“鸡肉拉面”。
    ??发明灵感早在1945年就已萌生。“二战”后,日本食品严重不足,一般人饿得连薯秧都吃。
      安藤百福偶而经过一家拉面摊,看到穿着简陋的人群顶着寒风排起了二三十米的长队,他不由得对拉面产生了极大的兴趣。1958年春天,安藤百福在身无分文的情况下,开始着手研究拉面。他在大阪府池田市的住宅后院建起了一个10平方米的研究室,找来了一台旧制面机,然后买了一个直径1米的中华炒锅、一袋18公斤的面粉、食油等,潜心研究方便面。

    ??由重复开发悟出的道理
    ??安藤百福设想的方便面,是一种只要加入热水立刻就能食用的速食面,食用起来非常简便。他定了五个目标:第一,味道不仅好吃而且吃不厌;第二,可以成为家庭厨房常备品且具有很高的保存性;第三,简便、不需要烹饪;第四,价格便宜;第五,由于是食物,必须安全、卫生。

    ??面类这一行,他完全是一个外行。面条的原料配合非常微妙,有很大学问,他把所有想到的东西全部试了一下,但效果都不好。
    ??经过一番努力,他终于解决了保存问题。后来,夫人做油炸菜肴的方法又启发了他,油炸食品的面衣上有无数的洞眼,就像海绵一样,这是因为面衣是用水调和的,其中的水分在油炸过程中会发散掉,形成“洞眼”,加入开水,很快就会变软。
      这样,将面条浸在汤汁中使之着味,然后油炸使之干燥,就能同时解决保存和烹调的问题。他兴奋异常,把这种制作方法叫做“瞬间热油干燥法”,且拿到了方便面制法的专利。
    ??当时,后院的研究小屋旁养着鸡,经常用来杀了上餐桌。有一天,岳母用鸡骨头熬的鸡汤放在拉面里,儿子居然吃得很香。
      就在那时,安藤决定方便面也用鸡汤。安藤说,方便面打入国际市场后,还没有在世界上发现不吃鸡肉的国家。
    ??打开国内销路前就已出口
    ??安藤把试制品分发给各处的熟人,得到的评价是“具有和现有的拉面不一样的美味,而且非常方便,能成为新商品”。

    ??安藤又委托在贸易公司工作的朋友把样品送到美国试探一下反应,结果美国那边立刻来了回信,要求再订500箱。安藤体会到食品真的没有国界,并且隐隐地有一种预感:说不定这个商品将来会成为世界性的商品。

    排***