煮饺子怎样才可以不粘皮?

好评回答
    (1)水开后加入少许食盐,等盐溶解后再下饺子,不用点水,不用翻动,直到煮熟。 (2)煮饺子时,在锅里放几段大葱,这样煮出来的饺子不粘连。 (3)为了防止饺子粘连,在和饺子面时,每500克面加1个鸡蛋,下锅煮时因为蛋白质收缩凝固,饺子皮变得结实,不易粘连。 (4)饺于煮熟后,先把饺子放入温开水中浸一下,然后再装盘,就不会粘在一起了。
    资料参考:

    孤***

其他答案

  • 很简单,我经常煮,饺子下锅后,先开小火,再搅动几下,等浮起来后,就可以开大点,不会粘锅的.我说的是冰冻饺子,如果不是冰冻的,省去开小火步骤即可.

    1***

  • 放入大葱或盐.

    s***

  • 若是刚包好的饺子(1)水开后加入少许食盐,等盐溶解后再下饺子,不用点水,不用翻动,直到煮熟。(2)在水还没烧开的时候先下点油,水开了后就下饺子,搅一下就不会粘皮了。
    若是速冻饺子,一定要等水沸了再放饺子,并用扁铲或勺背顺时针方向推动饺子,水流动大约要两三圈后就可以了,然后,等水再次烧开后,还是按照上面的步骤进行。
    饺于煮熟后,先把饺子放入温开水中浸一下,然后再装盘,就不会粘在一起了。

    乖***

  • 锅中放入冷水加热煮沸,将饺子放入锅中立刻搅拌一下,这样煮饺子就不会粘皮了

    1***