家庭音响喇叭怎样搭?

家庭音响喇叭怎样搭配

全部答案

  •   这里只说(2。0)立体声音箱的情况:
    1,音箱:首先你应该有一个符合低中音喇叭口径(6寸或8寸)需要的音箱,音箱的容积(就是音箱的大小)应该满足喇叭的低音谐振需要(喇叭口径与音箱尺寸比例 查看有关资料),如果音箱太小,低音就沉不下去,因为喇叭的最低音需要音箱足够的容积来获得,需要与音箱内部空间的谐振来达到“FO”。
      另外箱体的板材最好是高密度板(中密度,刨花板也将就,低音略差;纯木板容易变形,开裂,业余条件不提倡)板材厚度1。3-1。8公分,越厚低音越沉实,里面四壁需要吸音材料铺设一寸左右,玻璃纤维最好,布棉亦可;另外箱体要求不要漏风,需要密实,可在缝里填充胶水加纸屑。
       2,喇叭口径:有了按照标准音箱尺寸做好的音箱,就可以按照音箱的需要买喇叭了,如果你是按照6寸喇叭做的音箱,就只能够安装6寸的低中音喇叭(不能安装低音炮喇叭,这是常识,也不能安装8寸喇叭,因为容积不够,没有足够的低音出来)如果是6寸喇叭,最好是2分频,一个低中音,一个高音;8寸就可以3分频——低中,中,高。
      推荐你选择 银笛 南鲸 飞乐喇叭。惠威 的质量与他们是同一水平,都是国产顶级扬声器,还有惠威的阻抗多是5欧姆,价格偏高。如果你喜欢比较,还可以再买一对价格 最便宜的低中音喇叭,可能你会有新的发现,现在的喇叭质量早已过关了,没有试验比较过的人,就不知道这个秘密(好的声音出自好的箱体与功放音源,喇叭牌子不是主要的因素)。
       3,喇叭功率选择:例如 100W*2的功放,低音就需要60-80W (平均功率)最大120W(磁钢直径12公分以上);中音45W,高音40W。(因为低音承受的功率最大,几乎是整体的3/5) 4,喇叭阻抗,分频器:喇叭的阻抗最好用8 欧姆(喇叭后面有功率和阻抗),因为4-5欧姆喇叭输出功率大很多,喇叭功率需要更高。
       有条件的朋友可以自制分频器,效果好,但麻烦;淘宝就有现成的卖,我开始也打算自制,但后来也是在淘宝买的“佳讯”3分频器一对(50元左右),效果也不错,完全可以听了。 5,安装完成:做2个完全一样的音箱。必须注意,在安装喇叭时,须仔细 喇叭正负极的接线不要搞错,2个音箱喇叭正负极接线必须一致(接线正负极需用不同颜色,有利区分),如果不一致,声音就会很奇怪。
      而且低音会减弱很多。 只要严格按照上面要求做出的音箱,就一定会得到满意的效果。 (喇叭常识:低音炮喇叭只能做低音炮,因为它没有150HZ以上的低中音,缺乏很多2。0音箱需要的声音,而且低音的下限与同口径低中音喇叭一样)。

    a***