爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

宝贝脸上和脖子上起了好多小红点怎么办呢?

请教亲们,宝贝脸上和脖子上起了好多小红点怎么办呢? 在宝贝出生半个月的时候,我发现她脸上和脖子有好多的小红点,然后婆婆说没事,盖在被窝里的小孩都有,过几天就下了,可过了快五天了,还是有虽然不太多了,我打电话问医生说最好去医院看看,周围有生过孩子的亲戚说可能是湿疹没必要,也有同事说最好看看,我在犹豫要不带宝宝去医院看了呢?
七*** | 2016-02-11 00:04:13

全部答案(共7个回答)

• 应该是湿疹,不要让宝贝热到了,热了就容易在脸上脖子上长湿疹,铺盖多半厚了,减少铺盖厚度吧~~要想小儿安,三分饥与寒。
    跳*** | 2016-02-11 00:04:13 29 9 评论
    0/300
    追问: 亲,鸡蛋油是什么东西啊?
  • 注意清洁,不能捂着,可以适当的搽点凡士林霜
    郑*** | 2016-02-11 00:04:13 15 12 评论
    0/300
  • 是热的痱子吧,多洗澡啊,可以在水里放点花露水,有痱子了用黄瓜片擦几次就好了,不要穿的太厚,容易捂出疹子的。
    要*** | 2016-02-11 00:04:13 29 9 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是,说是捂的太多了.
    郝*** | 2016-02-11 00:04:13 15 12 评论
    0/300
  • 应该是宝宝长的湿疹,注意不要太热,母乳的话妈妈别吃鸡蛋等蛋白质食物
    w*** | 2016-02-11 00:04:13 14 12 评论
    0/300
  • 是不是对什么过敏啊?你可以涂点双飞人看看,如果消失掉的话应该没有什么大问题,宝宝抓不抓?痒吗?也有可能是奶藓。另外你有没有吃过什么东西,比如芒果?宝宝吃你的奶的话可能会得湿疹。
    Y*** | 2016-02-11 00:04:13 30 9 评论
    0/300
    追问: 我在家坐月子,宝宝应该不会对什么过敏吧,她也不会抓,平常的饭都是婆婆做的比较清淡的,每天吃十个鸡蛋左右,芒果没有吃了
  • 1、进食太多造成消化不良也可能导致新生儿湿疹。
    2、宝宝体内糖分过多、食物在肠内异常发酵、肠内有寄生虫都可能引起新生儿湿疹。
    3、宝宝受到强光照射,也可引起新生儿湿疹。
    4、过敏(包括食物过敏和外物过敏)如果妈妈吃了某些过敏食物,通过乳汁影响了宝宝:宝宝误食了牛羊肉、牛羊奶、鱼虾、蛋等过敏食物;宝宝接触了肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、汕漆等容易使宝宝过敏的物毶,都可能引发新生儿湿疹。
    食疗:菊花茶...

查看全部>>

1、进食太多造成消化不良也可能导致新生儿湿疹。
    2、宝宝体内糖分过多、食物在肠内异常发酵、肠内有寄生虫都可能引起新生儿湿疹。
    3、宝宝受到强光照射,也可引起新生儿湿疹。
    4、过敏(包括食物过敏和外物过敏)如果妈妈吃了某些过敏食物,通过乳汁影响了宝宝:宝宝误食了牛羊肉、牛羊奶、鱼虾、蛋等过敏食物;宝宝接触了肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、汕漆等容易使宝宝过敏的物毶,都可能引发新生儿湿疹。
    食疗:菊花茶、银花茶、茵陈陈皮茶、、饮用
    药品;百多邦、、保龙康
    沐浴:夏枯草、、、煲水冲凉,
    很*** | 2016-02-11 00:04:13 44 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):