山西高速公路ETC缴费卡在哪办理?

山西高速公路ETC缴费卡在哪办理

好评回答
      山西省高速公路ETC缴费卡,简称“山西快通卡”,是具有储值功能,用于山西省高速公路通行费支付的专用 双界面CPU卡。卡内记录用户信息、暂存款及使用情况等;分为储值卡牗A卡牘和记账卡牗B卡牘,实行一车一卡,与车载电子标签(OBU)捆绑,不可转借,不可可交换用。
       对经常通行高速公路的客户,在电子标签和ETC缴费卡销售时采取一定的优惠政策,具体以2010年第三季度统计数为依据,考察一个季度期间的车辆通行数据;客车在高速公路行驶趟数平均每天两个往返的免费赠送;平均每天一个往返的享受五折优惠;平均每天一趟的享受七折优惠;平均每两天一趟的享受八折优惠。
      使用ETC卡的用户3年内享有缴纳通行费2%的折扣优惠。 目前,暂不对货车实行不 停车收费。 办理ETC缴费卡的用户,须携带个人有效身份证件、单位证明材料填写《电子标签/快通卡办理申请表》(可到客服网站www.sxgsetc.com下载),到客服营业厅办理电子标签安装业务。
      个人用户办理ETC业务时,出具车主及办理人身份证、办理车辆上户的登记证书;填写电子标签及ETC缴费卡办理申请表;预缴费后,客服人员为用户安装车载电子标签。单位用户办理ETC业务者,须提交单位委托书、营业执照、组织机构代码证、委托办理人身份证、办理车辆的行车证;填写电子标签及ETC缴费卡办理申请表。
      预交费后,客服人员为用户安装车载电子标签。

    风***

其他答案

  • 储值卡(A卡)采用实名制。用户需通过山西省高速公路不停车收费运营服务中心,在卡内预存一定额度的现金 (起存额500元),其车辆在通过高速公路收费站时,由高速公路ETC收费系统自动从卡内扣除当次应缴纳的通行费额。
      记账卡(B卡)主要面对具有一定车辆规模和良好信用的法人单位。用户需在山西省高速公路不停车收费运营中心后台,建立团体车辆预存款账户并预存一定额度的资金,其车辆在通过高速公路收费站时,由高速公路ETC收费系统记录当次交易信息,在账户中自动扣除通行费额。

    海***

  • 公路管理局。

    蹲***