过夜的大白菜不能吃吗?

还是过夜的蔬菜都不能吃?有些什么毒素?

好评回答
    忌食烂白菜及未腌透或过夜的熟白菜:白菜腐烂后,内部所食的硝酸盐可变为有毒的亚硝酸盐。
    亚硝酸盐能使血液里的低铁血红蛋白氧化,变成高铁血红蛋白,使血液丧失携带氧气的能力。发生中毒反应时,可使身体缺氧而引起皮肤黏膜发绀、青紫等症状,严重危害人的健康。

    你***

其他答案

  • 是生的过没有炒的白菜肯定是可以吃的啦!  人家做菜生意的白菜,那里没有过夜的.
    除非自己种菜差不多.
    大白菜营养丰富,许多人爱吃。大白菜还不像绿叶菜,隔夜了,还是“面不改色”,吃口也挺好。但你千万别被这表面现象迷惑了:别吃隔夜大白菜!为什么?因为隔夜的炒白菜含有大量的硝酸盐类,由于细菌的作用,硝酸盐会还原成亚硝酸盐。而亚硝酸盐对人体有害。它会进入血液,使血液中的红蛋白氧化而失去抗氧能力,导致机体缺氧,出现皮肤、黏膜发绀、青紫。所以, 不要让炒白菜过夜,吃光它吧   记住是炒过的大白菜才不能过夜吃

    塔***

  • 能吃

    天***

  • 最好别吃,对身体健康不利。
    还没有发生过因为吃过夜白菜而发病的,不吃只是因为味道不好。

    黄***

  • 最好不吃,因为放久的或过夜的熟白菜会产生亚硝酸盐,影响健康。

    G***