孕晚期睡眠求助!

我已经怀孕31周了,最近晚上睡眠不好,什么姿势都不舒服。大伙儿都说左侧睡,可是睡久了腰酸。平躺听说会引起宝宝缺氧而且对孕妇不利。右侧睡也不行,一往右侧翻身,就感觉到肚子有东西向右掉,很不舒服,而且睡几分钟就坚持不下去了。唉,姐妹们,你们有没有什么好的建议。现在我经常半夜醒来就睡不着了。

好评回答
    我也是31W 情况和你差不多!我咨询过医生,医生说:怎么舒服就怎么睡,总比睡不着好!好不容易挪到了舒服的姿势,当然是睡了再说!
    再说,一整晚不可能就一个姿势睡到天亮.半夜时也会不自觉地调整睡姿的!
    半夜睡不着时我会跟BB说说话,说着说着就睡着了!一开始把我老公给吓醒了!现在他已习惯,有时还会跟我聊上几句,有时翻了个身又睡着了!

    c***

其他答案

  • 我快39周了,和大家一样睡不好,不是晚上醒来睡不着,就是老做形形色色的梦,肚子大翻身又困难,白天也不敢睡,怕晚上更加睡不好.朋友们都说要趁现在赶紧睡,小宝宝出来就会睡眠不足,可是我不想吗?不过,我准备下星期卸货了.呵呵^^

    丁***

  • 我是过来人了,孕晚期都是一样的,准妈妈们再坚持一段时间吧,不过还是左侧睡的好,对孩子有好处的!妈妈们万岁!还有就是孕期的妈妈还是少玩电脑的好,虽然我怀孕的时候也是不注意,不过为了孩子,咱们就坚持吧!祝愿你和宝宝早点见面!

    飞***

  • 我现在已经37周了,和你一样晚上翻来覆去睡不好.没找到好办法,只有慢慢熬,白天没事补补觉

    小***