学习c 要在电脑上安装哪些必备的软件?

好评回答

其他答案

  • Windows下:
    Visual C++
    C++ Builder
    等等
    Linux下:
    KDevelop
    Eclipse
    Anjuta
    等等

    陈***

  •   >>>Visual C++, 学习、开发 C/C++不错的工具。他的MSDN拥有功能强大、内容丰富的帮助/文档系统。
    默认情况下,VC++创建C++程序,经过稍微的设置VC++就可以编译C程序。
    > 如果一个程序源文件扩展名为。c, VC++一般会把它编译为C程序而不是C++程序。
       > 如果扩展名的。cpp,可以让VC++把它强制编译为C程序,方法如下: (在VC2003环境,其他VC版本类似) 在"解决方案管理器"里,右击某个文件->"属性"->"配置属性"->"C/C++"->"高级",在右边的列表里有一个"编译为"项,选择"编译为C代码(/TC)"。
       就可以把一个Cpp文件强制编译为C语言。 > 另外,可以把一个工程编译为C程序,而不管它的源文件扩展名是什么。方法: 在"解决方案管理器"里,右击工程名->"属性"->"配置属性"->"C/C++"->"高级",在右边的列表里有一个"编译为"项,选择"编译为C代码(/TC)"。
       学习C/C++使用Visual C++的好处之一是, VC带的MSDN含有大量的技术文档, 他们包括函数的说明, 程序示例。几乎每一个C的库函数都有详细的文档说明, 大部分有示例代码。(有的盗版VC只有一张盘, 不带有MSDN, 买时要注意)。
       >>>另一个学习C/C++比较好用的开发工具 是Dev-C++。他是一个免费的工具。也可以把程序编译为C程序。新建一个工程, 在"工程属性"里选 "C工程"就可以了。可以到如下地址下载Dec-C++: 这个链接可以直接下载Dev-C++ 。

    麦***