显示器问题!

我的显示器图像经常突然变形,就是左右两边向里面弯曲,整个图像曾沙漏的形状,如果按下显示器是关闭显示器的按钮有时候能恢复过来。有时候是电脑自动恢复过来。我和别人换显示器使用,发现还是我的显示器出问题。一年前我的显示器在改变分辨率,刷新率后屏幕的大小就会变。我的显示器是PHILIPS 107T,两年前的9月6号购买。

好评回答
    ------------你的显示器有故障---------------
    你的显示器“枕形校正电路”某元件接触不良,有虚焊现象。
    不需更换任何元件,花10来元钱,请专业维修师傅,一下就解决了。
    但由于电脑显示器的工作原理与电视机的工作原理,有本质的区别,比如电脑的屏幕尺寸及位置,几何失真控制,纹波调整,语言选择,色温等等,都是受显示器内的微电脑控制的,而电视机的“枕形校正电路”则很简单。所以,一般家电维修店是不敢接你的货的,就是有电脑组装店,电脑修理店,也不敢轻易接你的货。
    然而,如果你找到一个经过两三年专门学习无线电知识的修理员,只要你能提供其电路图,问题也可迎刃而解,否则,你就只有换新的或找销售商帮忙了。

    逃***

其他答案

  • 老了。该换了。。不行了。呵呵
                                 拿 去修修
    也可能是进了太多灰了。
                             和电视一样。。
                                     太湿了吧

    黄***

  • 前面的朋友们有些分析得是道理。我想也是显示器本身的问题,主要是枕形失真。你再从下面的几个方面考虑一下:
    1、看看显示器的枕形失真调节钮(如果有的话)是否调节好了,再就是这个钮是否接触不良,如果是这样的话,你就买一个换上。
    2、如果问题不是(1)说的,那就可能出在电路当中的枕形失真矫正电路,这部分电路当中的电解电容漏电或干涸、二极管三极管不良或损坏、电阻变值等,都有可能引起这种故障。还有就是这部分电路有脱焊的地方。

    别***

  • 我的意见跟以上几位朋友的差不多,可以肯定是你 的显示器里的一个元件有轻微的脱焊,随便找个修理彩电的就能修好(比修电脑的收费低很多,我一个朋友是105S,跟你的毛病一样,只花了30员!)但修好后可能你会发现又出现了严重的桶形失真(跟你现在的毛病相反,你的叫枕形失真,)不要慌,在显示器的几何调节里调节好就行了^_^^_^^_^^_^^_^

    T***

  • 换在别的电脑试试,如果现像一样说明显示器已坏,请送修!

    阿***