为什么父母都那样

我173厘米,我找的女友只有153厘米,且比我大11个月。但她漂亮,我很爱她。但我父母以前就说找女的,第一,必须身高,不得低于160。第二,不能找比自己大的。
我就 觉得怪啊,怎么我找的女友都不满足他们的条件啊,怎么父母都那样,我知道这是为了我好,但拆散我们我会好过吗?他们叫我不要太感情用事,说什么不要在一棵树上掉死,前几次就为那事,我还和他们吵呢。我和她都是初恋,所以我不会轻易放弃。
我觉得啊,有的话说起简单,什么身高不是距离,年龄不是问题啊,又是什么只要两个人真心相爱,什么都不会是障碍。没错这些话,父母们平常摆家常也经常说,但,当涉及到自己时,他们又处处限制。不懂,又不是他们选媳妇,干嘛要求这么多。

好评回答
      每个父母都希望子女找个完美的对象回来,同时也会制定最低标准,嘴上劝别人容易,轮到自己头上了,恐怕还是很难接受不符合自己想象的女孩做儿媳。
    可是感情是不管这些的,偏偏你喜欢了不那么高的女孩,偏偏你喜欢了比你大的女孩,这个太正常了啊,如果这个女孩身高1。
      60以上,比你小,你父母感觉合格了,但是他们是从硬件来看的,他们并不知道你们相处如何?感情如何?那么你会幸福吗?如果你不爱的一个完全父母你父母条件的女孩,我想你不会幸福的。 恋爱都是如此,家长往往看看的是表面条件,孩子要的是感觉和爱情,那个对?自然是要在有感觉和爱情的对象中选择符合条件的,如果真的很爱一个人,其实所谓的条件都是假的,爱就是爱,一生的幸福是你的,跟她过一辈子的也是你,幸福掌握在你自己手里,所以如果你确信能够幸福,那么坚持下去!现在家里都是当初反对,如果孩子很坚决,他们看分不开,没有办法了就会妥协,毕竟将来他们老了还要靠这个儿子和媳妇,再说心疼儿子,多半都会让步的。
      所以如果你坚信自己的爱,那么就坚持!。

    刘***

其他答案

  • 两个人真心相爱不要管他们爱怎么说就怎么说呗,跟你一辈子的最后还是老婆,再说你找老婆又不是给他们用,那是自己的!我父母不会管我这些,只要自己喜欢就行!父母的话要听,不过这种情况要自己做主啊!找一个爱你的和你爱的不是想找就能找到的,好好珍惜吧!

    受***

  • 你的人生应该由你自己决定.

    张***

  • 你们还可以啊 坚持住 珍惜

    薇***

  • 只有,但她,我很爱她
    你自己都是矛盾的
    父母这些要求都是可有可无的,而且你的父母要求也太肤浅了点
    人家都要求家世,你父母要求身高。。面子工程
    连虚荣都算不上
    快别听你爸的了
    这个也有点迷信
    我哥们家,死活不能找比他大的,因为世代娶比自己大的老婆的男人,没好下场。
    我们家,相反。虽然是瞎说,但事实真的如此。

    哥***