冬天供暖的时候,为什么要先把暖气管里原来的气体放走,暖气管才能变热,难道暖气管里的热气不能把这些...

冬天供暖的时候,为什么要先把暖气管里原来的气体放走,暖气管才能变热,难道暖气管里的热气不能把这些气体赶走吗?

全部答案

  • 原来暖气管里有气,堵塞热水循环,必须放气

    男***

  • 如果不排气的话会造成气堵现象

    俺***

  • 暖气原先有气体的话,热水是进不去的,这是气压原理,

    恒***

  • 气堵住,憋住,热水就进不去了

    青***

  • 暖气是个发热体,他的任务是要把房间变暖和, 就象用壶烧水一样. 不同的是,水壶相对水来说是封闭的容器,而且房间相对于空气来说不是封闭的.
    想想看,如果一边烧水一边往壶里注入冷水的话, 那么水永远也烧不开, 炉火的热量全都被冷水升温给吸收了.同样的道理,如果暖气一边加热屋子里的空气.外面的冷空气又源源不断的进到屋来,那么房间里永远也暖和不起来.
    如果你不把暖气片原有的暖气片放掉的话,他会在系统里面一直存留,下一个供暖季到来,又要往里面加水,空气会随之进入。可见,又一批空气进入暖气片内。如果不排气或不排除干净,暖气片也不会热的,造成气堵。

    一***

  • 里面应该不是气,应该是水路,水肯定定不出去的

    黑***

  • 供暖是水暖,如果不把暖气管里气体放掉会影响供暖效果

    刘***

  • 暖气管里有气,水就循环不好,水在下,气在上,在管道的转角处,因设计安装等问题造成局部翘起,气就堵在那里出不来。

    王***

  • 赶不走  你可自己做个实验  用一个管子 横着 里面有气怎么能出去

    李***

  • 首先您说的是水暖,而不是汽暖,因为水的导热速度和效果要比空气好的多,所以必须把空气排空才能达到水暖的效果!

    朱***