怎么锻炼宝宝的胆量?

好评回答
    1.给孩子奖励性措施。
    首先,可以给孩子一定的奖励措施,比如参加学校的表演,奖励一个玩具;参加朗诵比赛奖励一顿大餐等等,都可以让孩子的胆量得到锻炼。
    2.鼓励孩子独立完成任务。
    要给与孩子鼓励,告诉他们要独立自主的完成一些事情,给孩子增添一定的信心。
    3.家长要给与一定的帮助。
    孩子在尝试一些事情的时候,家长一定要在保护孩子安全的前提下给予孩子帮助帮助孩子战胜胆怯。
    4.让孩子多参加团体活动。
    可以让孩子多参加一些团体活动,通过与其他小朋友一起玩耍,增添孩子的说话能力,同时也锻炼孩子的胆量。
    5.让孩子多上台发言。
    上台发言可以说是比较锻炼胆量的一个方法,孩子在上台发言的过程中就能锻炼到自己的胆量,从结巴到流利,慢慢的就不怯场了。
    6.挑战自己平日里不敢做的。
    让孩子挑战一些平日里不敢做的事儿,在挑战的过程中,经历几次心跳,孩子的胆量就锻炼出来了。

    潘***

其他答案

  • 妙招一:多跟同龄人交往。“胆量是在交往中锻炼出来的”,家长从小要为孩子提供与小伙伴交往的机会。
    妙招二:带孩子多参加户外活动,从小磨练他的毅力。
    妙招三:小区里碰到陌生人时,让小孩主动跟陌生人说话。
    妙招四:让小孩独自去买菜、盐等,家长可以在后面跟着;
    妙招五:鼓励孩子在课程上发言,争取第一个发言的机会;
    妙招六: 让孩子学自己喜欢的运动。比如游泳、跆拳道、舞蹈等;还可以带孩子参加一些野外活动: 比如骑马、攀岩、爬上等即健身又有意义。

    徐***

  • 从小培养宝宝的独立能力 父母要多给宝宝做事的机会,不要总是认为孩子小,什么都替他们去做。
    多鼓励宝宝与他人进行交往 在宝宝很小的时候,就引导他尽量习惯陌生的环境、陌生的人。可以经常带他去串门,或者去公园,但家长要充满爱心,使他有安全感。
    用游戏的方法培养宝宝的表现力 游戏是孩子的天性,每个孩子都喜欢融入到游戏的情境中。可以用游戏的口吻鼓励宝宝在家里进行各种表演!

    赵***