学珠心算到底好不好啊

有谁的孩子学了连氏珠心算
就是东方金子塔学校
6岁的孩子学效果好吗
学个50节课够了吗

好评回答
    我是师大学前教育的本科生,这是有效果的,作为培养孩子数学的兴趣,应当从幼儿园就开始涉及,但不能作为一门文化课去逼他学或者要他达到某中水平,幼儿要以游戏和兴趣为主,寓教育于娱乐,尊重和保护儿童期的快乐.

    爱***

其他答案

  • 学珠心算有用。我儿子5岁的时候学过。

    C***

  • 不好

    两***

  •   珠心算对发展孩子思维的好处并不大。学龄前儿童的教育主要是让他开窍,形成一定的空间概念,拼搭玩具,图案,多观察家里的生活用品,多给他讲故事,同时也让他多用语言表达出自己的感受。
    现在已经不提倡学珠心算了,我们这里教育局已经禁止了!
    以下是搜索的资料仅供参考
    一、什么是珠心算?
    珠算式心算(简称珠心算)是以珠算为基础,通过实际拨珠训练,到模拟拨珠训练,再过渡到映像拨珠,最终在脑中形成珠像运动进行计算的一种计算技能。
      更形象地说是在脑子里打算盘。它通过视觉、听觉、触觉把抽象的数码变成直观算珠映像,并在脑中快速完成计算过程。 二、学习珠心算有什么好处? 经过长期的教学实践证明,学过珠心算的儿童,可以有以下效果: 1、 计算能力显著增强。每星期一个半小时的训练,经过一年,孩子可以具备2-3位数多笔加、减心算的能力。
       2、 增强了空间记忆能力。通过数译珠,使孩子的视觉空间智能明显提高。 3、 注意力得到明显改善。孩子通过听(看)、拨、说,锻炼了"五觉"协调能力,即提高了注意力。 4、 领悟力进一步加强。运用多元培育手段,师生互动式、游戏式教学,保护和发展了孩子的顿悟、想象能力。
       5、 自信心、意志力明显提高。课堂教学注重引导孩子表现,强调赏识教育和纵向比较教育,以及学过珠心算后在同龄孩子中的出色表现,使孩子不断感受进步、成功,进一步完善了自信心及持之以恒的心态。 6、做事计划性、目的性明确。作为教学内容之一,通过师生约定,当堂奖励等方式,有意培养孩子做事的计划性和目的性,使孩子的自我认知智能明显提高。
       珠心算活动不仅仅是一次计算技能的练习,它的意义不在于结果,而在于教学过程,它注重幼儿手和多种器官的协调动作,促进了全脑的良性发育,有利于培养促进幼儿素质的全面提高。 在珠心算活动中你能培养一个聪明的孩子。通过珠心算活动,可以使孩子的倾听力、理解力、操作能力得到进一步的发展。
      珠心算活动是一门注重开发幼儿智力、培养幼儿计算能力、反应能力和动手能力的课程,在活动中,能激发幼儿为同伴进步而愉快的情感,逐步养成幼儿与别人合作的正确态度。 我们在对幼儿进行珠心算的练习中,为了帮助幼儿建立脑图像,首先,要求幼儿闭上眼睛,在脑中画实物;其次,在脑中画实物的基础上进入画算盘的练习;最后,在脑中运算练习。
      因为在珠心算的活动中,最关键的是记忆力的培养,建立脑中静珠图像,并由“静珠”状态转化为“动珠”的状态,所以孩子必须要学画珠,这样才能将算盘图像印在头脑中。 珠心算是以算盘为工具、运用纯熟的珠算技能,生动直观地进行运算,同时在大脑中想像拨珠,进行运算。
      强化算盘在大脑中的印象,大脑立即作出决策,提高运算速度和准确度,珠心算教学的过程本身就是激发孩子的智能过程。 。

    A***

  • 在珠心算的问题上,我个人的意见是不学为好,因为珠心算是五进制的,而小学的算术是十进制。孩子在接轨时容易出现思维混乱。根据多方求证,珠心算不利于以后小孩子上小学后做数学,因方法不同,容易混淆,小孩子搞不清楚的。每个小孩子接受能力不一样,每个孩子的潜质不同,不能看到别人的孩子会做就要求自己的孩子也要会.

    我***