省委提出建设六个吉林具体是什么

全部答案

  • 加快 创新吉林、法治吉林、生态吉林、开放吉林、文明吉林、幸福吉林 建设。

    超***

  • 紧紧围绕五大发展理念,坚持旅游文化名城、新型产业基地和生态宜居城市功能定位,加快"创新吉林、法治吉林、生态吉林、开放吉林、文明吉林、幸福吉林"建设,加快推动老工业基地新一轮振兴发展。

    黄***

  • 六个注重:
    注重加快转变经济发展方式
    注重加强自主创新
    注重发展现代农业
    注重加强文化建设
    注重加强社会建设和社会管理
    注重加强干部队伍建设
    八项工程:
    一是转型升级工程
    二是科技创新工程
    三是农业现代化工程
    四是文化建设工程
    五是民生幸福工程
    六是社会管理创新工程
    七是生态文明建设工程
    八是党建工作创新工程
    两个率先:率先全面建设小康社会,率先基本实现现代化

    給***

  •   省委提出着力建设六个吉林具体是:
      1:建设创新吉林,就是构建有利于振兴发展的新体制、新机制,推动发展方式从要素驱动转向创新驱动、从依赖规模扩张转向提高质量效益,为实现转型升级提供坚实支撑和强劲动力;
      2:建设法治吉林,就是全面践行科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推进治理体系和治理能力现代化,为经济社会发展保驾护航;
      3:建设生态吉林,就是走生产发展、生活富裕、生态良好的发展道路,保护好生态这一最大的优势,加快建设资源节约型、环境友好型社会,实现人与自然和谐共生;
      4:建设开放吉林,就是树立大开放理念,克服闭关自锁和保守垄断,坚持对外开放与对内合作协调并重,构建更大范围、更高水平、更深层次的全方位开放新格局;
      5:建设文明吉林,就是大力弘扬社会主义核心价值观,加强思想道德和社会诚信建设,争创全国文明城市和志愿服务模范城,为全市振兴发展增强道德支撑、凝聚精神动力、营造舆论氛围;
      6:建设幸福吉林,就是坚持“以人为本”理念,强化社会管理能力提升,保障基本民生,完成脱贫任务,促进社会和谐稳定,共享全面小康社会。

    王***