麻酱拌豆角要怎么做好吃?麻酱拌豆角要哪些材料?如何做麻酱拌豆角

全部答案

  • 麻酱拌豆角详细制作步骤 麻酱拌豆角做法
    1 分量-随意:随意抓一把花生一把黑芝麻,分量完全不用在意,想做多少就抓多少,如果只是想做一次吃的分量,那就只需要15颗左右花生和一小撮芝麻.
    2 先炒再磨:先把花生和芝麻炒香,然后放进搅拌机的干磨容器里,按下开关,打成蓉,反复打几次,刚开始是粉,之后就会出油,分量少的时候,可能打起来就会沾到容器边上,打开用勺子把它刮下来再打一次,如果太干,可以加入少许植物油。
    3 打好的花生芝麻酱可以放在保鲜盒里放入冰箱保存1个星期左右,其实再久点也可以放,但是如果您不放心,就吃多少做多少吧。
    4 长豆角去头除尾
    5 切成整齐的段状
    6 烧开水后放入豆角,少许油和盐,烫熟
    7 烧开水后放入豆角,少许油和盐,烫熟

    邓***