怎样学好政治!

我是一名初一学生,现在政治课本是思想品德,就是学不好,请问怎办。

好评回答
      其实政治并不难学,不应该死记,应该活学。其实政治总结起来就一句话:世界是物质的,物质是运动的,运动是有规律的,规律是能被人认识的,人的认识是不断进步和发展的。记住这句话,展开就行了。
    政治,说实在的我并不喜欢,它太死板,但为了高考~~~~
    政治,无疑就是政治还有什么好说的了呢?
    首先,必须得把课本上的目录非常的熟悉,再者理解课本上的标题以及黑字部分。
       然后做些课外书,其实并不需要做太多的课外资料,把课本抓好就OK了! 我是高三的,应该能给你一些帮助吧!@_@ (1)先看目录,不看正文,根据目录回忆相应的内容,将不会的写下来,等复习完了在将不会的巩固。不断的温故而知新就能使你的政治成绩不断提高! (2)政治不能死记硬背,因为这样只会增加你对政治的厌恶。
      学好一门科的前提是喜欢他,最起码不能厌恶他! (3) 高二的政治(哲学常识)是最好学的。应在高二时一次性将他学好没商量,等到高三复习时猛抓高一(经济常识)和高三(政治常识),稍微看看高二的就OK了! (4)记住一定要有一个知识体系,这样就会使你的思路清晰。
      例如经济常识(不知道你是不是高二的)可分为 A。辨证唯物论 B。唯物辩证法 C。辩证唯物主义认识论 D。科学人生观 而A中又包括 1。世界是客观存在的物质世界 2。人们的意识是客观存在的发展 3。从客观存在的实际出发 就像这样扩展就行了!!! (5)祝你的政治越来越好!!!!!!!!! 1、重视基础,强化主干知识。
       2、关注时政,突出重大问题 3、注重学科思想,提高人文素养。 4、加强训练,提升学科能力 我不知道你是小学生,中学生还是大学生,但我想你应该不是大学生也应该不是小学生,因为大学生不会问怎么“学”政治的问题,小学生呢就根本不知道政治是什么!所以你肯定是中学生,而你现在也应该处于一个性格叛逆的阶段,所以学政治对你来说比喝白开水还没味道!但是你要在短时间内学好政治这门课也不是件难事,就是背!可这只是卖劳力。
      所以你要想真正学好政治,就必须培养你对政治的兴趣,兴趣是最好的老师!那怎样培养兴趣呢?呵呵就要发挥你现在叛逆的性格了,你现在不是看什么都不顺眼吗?那我请你把看不顺眼的东西集中一下,专门找点你看不贯的一些当官的同志,多观察观察他们的举动,或者看新闻中的大官们,看看他们的笑脸,你会发现他们笑的很假!只要你细心观察就会发现很多令你不满的举动,然后和你身边的同学或你的父母说说你对他们的看法,其实就是和你身边的同学一起骂他们,但你要知道一般当大官的都是共产党员,而他们在新闻里说的话就都是你们要学的政治,当你越看他们不顺眼越觉得他们的话恶心的时候就越接近对政治的兴趣了!他们说什么话你也就知道了,这些话就是你政治书上的内容!慢慢你会喜欢政治的!但你要记得每天都看新闻!。

    1***