爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

服用温补肾阳的药反而腰腿更无力,精神更不好了?

我有好几年肾虚的表现(发冷汗,小便无力,有早泄,腰腿软,脾胃也不好),但是服用温补肾阳的中药后反而腰腿更无力,精神更不好了.请问是什么原因?我是肾虚吗?去医院看过无数次了,不管是什么头衔的医生,都说我是肾虚和脾虚,但吃药就更糟糕,为什么啊?
M*** | 2018-02-23 02:24:16

好评回答

杏*** |2018-02-23 16:24:16 42 10 评论
从你介绍的情况看很可能是脾阳虚及肾阳虚,但是为何用药时反而有更加重的趋势呢?还是请你把舌苔照片发上来吧,这样更方便大家帮你辩证.阿弥陀佛!!!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 一般疾病,病机确诊为属于肾阳虚的,温补肾阳见效是很快的。要么是辩证不准,要么是用药不当。
    可以把病历发上来,听听大的参考意见。
    壶*** | 2018-02-23 18:24:16 38 15 评论
    0/300
  • 分阳虚和阴虚的 搞清楚了再吃药 否则反其道而行之
    7*** | 2018-02-23 12:24:16 24 18 评论
    0/300
  • 虚不受补;脾不运化!
    l*** | 2018-02-23 10:24:16 23 18 评论
    0/300
  • 1。六位地黄丸是治肾阴虚的所以你服此药基本不对证。
    2。金匮肾气丸主要是治肾气不足水液代谢失调的,要补肾阳必须在肾气丸上加药味(小便淋沥失禁频数等证用此药还可以)。金匮肾气丸腿软主要可能你偏阳虚,肾气丸中利尿泻湿泻药量过大。
    2。你到底是肾阴虚阳虚还是气虚,你叙述的证状,你耳鸣吗?愿不愿喝水?四肢不温怕冷马?舌苔情况?尿清白吗?你脾胃不好是经常稀便吗,胃饭前腾饭后疼,反酸打嗝胃胀吗?多说些证状...

查看全部>>

1。六位地黄丸是治肾阴虚的所以你服此药基本不对证。
    2。金匮肾气丸主要是治肾气不足水液代谢失调的,要补肾阳必须在肾气丸上加药味(小便淋沥失禁频数等证用此药还可以)。金匮肾气丸腿软主要可能你偏阳虚,肾气丸中利尿泻湿泻药量过大。
    2。你到底是肾阴虚阳虚还是气虚,你叙述的证状,你耳鸣吗?愿不愿喝水?四肢不温怕冷马?舌苔情况?尿清白吗?你脾胃不好是经常稀便吗,胃饭前腾饭后疼,反酸打嗝胃胀吗?多说些证状以便辨证施治。
    辨*** | 2018-02-23 09:24:16 54 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 男科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:天津市河北区昆纬路医院
医院别名:天津市河北区昆纬路医院
电话:2226360075
地址:天津市河北区昆纬路72号
医院简介:

天津市河北区昆纬路医院(前列腺专科医院),是一所以治疗前列腺增生症、前列腺炎与前列腺其它疾病为主,对泌尿系统的各种疾病、男性疾病等开展特色医疗的专科医院,医院拥有当代国际水平的高科技医疗设备和技术。

医院由国内著各的泌尿、男科专家(主任)应诊。医院备有国际先进的电脑...了解更多 >

最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部