贾琏的长兄是谁?

《红楼梦》中贾宝玉人称宝二爷,因为他有一长兄贾珠;而贾琏人称琏二爷,那他的长兄又是谁呢?书中好像没有叙述。

好评回答

其他答案

  • 同意小强。

    s***

  • 书中没有叙述

    z***

  • 上面说的很清楚。

    吕***

  • 贾琏就是贾赦的长子,可能是因为贾珠的原因,所以称为二爷。

    I***

  • 好象是一个叫贾琮的 ,记不清了。反正不是主要人物作者也没多写

    久***

  • 我同意楼上的说法。

    L***

  • 贾琏就是贾赦的长子,这在书里是明确写的.
    但是他们的排行问题,我是这样认为的:贾珠在世时,贾琏大排行就是老二.贾珠死后贾琏就成了大的,但是人们习惯了他的称呼,所以一直叫二爷.宝玉出生后就成了贾家的除贾琏外的第二个嫡子(贾珠已逝,书中没叙述,只是我的推测),所以人们也叫他二爷.清朝的排行,就是这个样子,有些过早夭折的就不排进去了.这是有例子的,清宫的皇子们的排行就可以说明.

    痴***

  • 贾珠。虽然不是同父母的,但是在一个大家庭中这还是很多见的。贾珠是老大,所以贾琏称作琏二爷。

    多***

  • 我在红楼梦上冷子兴说的,贾赦有二子,没说另一个,只说了贾琏。你看看刘心武的讲座应该有的。

    蔡***

  • 他是相对于宁国府的贾珍来说,所以称二爷。

    喜***

  • 是贾琮,好像在刑夫人带黛玉去贾赦的地方时出现过,当时刑夫人还骂他象猴子之类的话

    A***

  • 大排行和小排行。
    贾琏按的是他爷爷的孙子辈的大排行,贾珠老大,他老二,宝玉老三。
    贾宝玉按的是他爹的儿子辈的小排行,贾珠老大,他老二。

    爱***