爱问知识人 爱问教育 医院库

真的是什么都不吃?

真的是什么都不吃?

宝八个月,才十三斤吃母乳的,也没长牙。。 宝宝八个月了,一直都是吃母乳的,可一直都不长,不知道是我的奶不好还是他不吸收,钙也补不好的,好烦啊,也没长牙,也不会流口水,辅食从四个月就开始加,可是一直都不爱吃,真的是什么都不吃,每次吃都把嘴巴闭起来,从来都不会张口吃,灌着吃又哭,我该怎么办?

全部答案

• 我宝宝也是8个月多几天了,也是吃母乳,4个月添加辅食,可已经22斤了哦。胃口也很好。宝宝不爱吃的东西你不要强迫他吃。毕竟宝宝小。不像大人。受你威胁他就会乖乖的吃。对于你宝宝的问题,我想大概存在2个问题:一你宝宝对食物的吸收不好,你可以咨询下医生开一点帮助宝宝消化吸收的。不吸收的话吃再好再多都没用。第二,你不要强迫宝宝吃他不喜欢吃的东西,你在喂他东西的时候应该起示范的作用,妈妈津津有味的吃给他看,表情上要做出很好吃的样子,并且告诉他,是多么的美味,要模仿宝宝的口气,很亲切的样子逗她吃,告诉他,宝宝一口,妈妈也吃一口。刚开始宝宝能吃多少吃多少,慢慢的就会越吃越多了,千万别强迫。越强迫越不吃。宝宝的辅食你要多样化,不要天天吃一样的,而且你要注意观察宝宝爱吃哪类的,哪种颜色和状态的,慢慢的相信你能跟你自己的宝宝产生一种默契。祝你宝宝吃饭香香,身体棒棒

我宝宝也是8个月多几天了,也是吃母乳,4个月添加辅食,可已经22斤了哦。胃口也很好。宝宝不爱吃的东西你不要强迫他吃。毕竟宝宝小。不像大人。受你威胁他就会乖乖的吃。对于你宝宝的问题,我想大概存在2个问题:一你宝宝对食物的吸收不好,你可以咨询下医生开一点帮助宝宝消化吸收的。不吸收的话吃再好再多都没用。第二,你不要强迫宝宝吃他不喜欢吃的东西,你在喂他东西的时候应该起示范的作用,妈妈津津有味的吃给他看,表情上要做出很好吃的样子,并且告诉他,是多么的美味,要模仿宝宝的口气,很亲切的样子逗她吃,告诉他,宝宝一口,妈妈也吃一口。刚开始宝宝能吃多少吃多少,慢慢的就会越吃越多了,千万别强迫。越强迫越不吃。宝宝的辅食你要多样化,不要天天吃一样的,而且你要注意观察宝宝爱吃哪类的,哪种颜色和状态的,慢慢的相信你能跟你自己的宝宝产生一种默契。祝你宝宝吃饭香香,身体棒棒收起

陈***

• 确实是偏瘦了.不过他有一直在长吗?如果没有长,反而瘦了才需要担心,必须去看医生.最近还是多注意量体重比较好.一周量一次

确实是偏瘦了.不过他有一直在长吗?如果没有长,反而瘦了才需要担心,必须去看医生.最近还是多注意量体重比较好.一周量一次收起

你***

• 营养缺乏啊,那要看看你的辅食是不是该换换品种了

营养缺乏啊,那要看看你的辅食是不是该换换品种了收起

x***

• 有的宝宝长牙早,有的晚

有的宝宝长牙早,有的晚收起

在***

• 十个月内出牙就行的呢。不要太着急了。

十个月内出牙就行的呢。不要太着急了。收起

胡***

• 小了点,我宝在3个月就有14斤了,也是纯母乳喂养。给他什么都吃,看我们吃什么都会想吃,啊啊叫呢。

小了点,我宝在3个月就有14斤了,也是纯母乳喂养。给他什么都吃,看我们吃什么都会想吃,啊啊叫呢。收起

C***

• 太瘦了,我们宝宝六个半月就有二十斤了。妈妈多加营养,补补钙之类的;可以给宝宝用奶瓶补点锌啊,让他自己动手。不要刻意地去喂她。

太瘦了,我们宝宝六个半月就有二十斤了。妈妈多加营养,补补钙之类的;可以给宝宝用奶瓶补点锌啊,让他自己动手。不要刻意地去喂她。收起

Y***

• 1岁之内长牙都算正常,所以不必过于着急。辅食的问题慢慢来,一次不行两次,多试几次。另外味道注意改变下,也许是他不喜欢

1岁之内长牙都算正常,所以不必过于着急。辅食的问题慢慢来,一次不行两次,多试几次。另外味道注意改变下,也许是他不喜欢收起

空***

• 不同宝宝长牙时间不一定是一样的,有些宝宝会迟一些时间也是正常的.不过,推迟的时间太长的话,建议爸爸妈妈可以带宝宝去医院帮宝宝检测一下是否缺少微量元素.虽然微量元素占的比例少,却是人体不可或缺的物质元素.

不同宝宝长牙时间不一定是一样的,有些宝宝会迟一些时间也是正常的.不过,推迟的时间太长的话,建议爸爸妈妈可以带宝宝去医院帮宝宝检测一下是否缺少微量元素.虽然微量元素占的比例少,却是人体不可或缺的物质元素.收起

不***

• 没关系··有的宝宝就长得晚··不要担心哦···

没关系··有的宝宝就长得晚··不要担心哦···收起

李***

• 你家宝宝好瘦哦,亲你给宝宝补充点三精的葡萄糖酸锌吧,可能是胃口不好的原因了,不流口水没事,我家宝宝从小也不怎么爱流,除了要长牙的时候流一点。

你家宝宝好瘦哦,亲你给宝宝补充点三精的葡萄糖酸锌吧,可能是胃口不好的原因了,不流口水没事,我家宝宝从小也不怎么爱流,除了要长牙的时候流一点。收起

男***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多