高考前,孩子压力大,怎样才能帮助孩子缓解压力?

面对高考孩子的压力很大,每天埋头苦读,很心疼孩子,却不知道可以做些什么事能够帮到孩子?

好评回答
    孩子压力大,家长不能在学习上帮什么忙的话,那就只能在饮食上了。营养丰富才能全身心投入学习。白蘭氏赢考鸡精还不错,可以改善睡眠质量,而且还能在短期内帮助孩子提高记忆力与集中力。我一直在给孩子喝白蘭氏赢考鸡精,效果不错。

    2***

其他答案

  • 我觉得父母在这个时候要做到的是不要给孩子太大的压力,在沟通上就多说说别的,不要老是说高考什么的,多谈谈别的,分散一下他们的注意力,多给他们鼓励之类的,不要老是说什么不努力高考落榜怎么样之类的,总之一切都要小心点,生活和学习都要好好兼顾了!!!

    但***

  • 日常的生活规律不要改变,高考还要平常饮食,可以去游乐场玩下,适当的放松一下

    2***

  • 深呼吸缓解法紧张焦虑会导致呼吸不由自主地加快,从而导致“过度呼吸”。急促的过度呼吸会导致冒汗、心慌。你能做的一种最简单、最有效的努力就是控制呼吸,从而缓解焦虑

    2***

  • 饮食习惯还有营养补充上我会注意一些,适当的带他去放松一下,劳逸结合

    2***

  • 跟孩子一起准备高考,孩子会觉得父母是战友、伙伴,孩子的心情就会有所不同

    2***

  • 一定要经常给孩子从旁言谈到,,人生的事,尽力就好,谈谈开心的事,小时候的事,

    2***

  • 睡前梳梳头, 能使头皮发热, 疏通头皮下的血液, 起到保护头皮的作用, 并且促进入睡。

    2***